Катастрофичность мышления, раздувающая любой риск до угрозы жизнеспособности, сама становится барьером – в том чтобы замечать возникающие риски, изучать их природу, причины возникновения, и угрозой – потому что мешает искать решения в неповторимых условиях сегодняшнего дня.
0 комментариевКалининградские рыбаки в 2015 году увеличили добычу рыбы на треть
Калининградские рыбаки в 2015 году увеличили добычу рыбы на треть
Общий вылов рыбодобывающих организаций региона в Балтийском море и заливах в 2015 году превысил 40 тыс. тонн, что на треть больше, чем в 2014 году, такие данные приводит агентство по рыболовству Калининградской области.
«У нас хорошие результаты по итогам прошлого года. Вылов рыбаков Калининградской области на Балтике впервые за много лет превысил 40 тыс. тонн. Существенно увеличен объем добычи мелкосельдевых видов рыб. Вылов кильки и салаки вырос более чем на 40%», - говорится в сообщении руководителя агентства по рыболовству Калининградской области Андрея Михалевича на сайте правительства региона.
Руководитель одного из старейших предприятий отрасли, председатель правления СПК «Рыболовецкий колхоз «За Родину» Леонид Попов также отметил, что минувший год оказался очень успешным.
«Статистика показывает, что в прошлом году мы добились таких результатов, каких до этого времени история колхоза не знала. После модернизации одно из наших судов выловило за год более 2,3 тыс. тонн. Другие также смогли преодолеть планку в 2 тыс. тонн. Это очень хороший показатель», - заявил Попов.
При этом он обратил внимание на улучшение качества сырья, поставляемого на переработку.
Эксперты отрасли считают, что на рост добычи и качества повлияли принимаемые в регионе комплексные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса: обеспечение рыбаков квотами, проведение промысла модернизированными судами, организация эффективной прибрежной инфраструктуры по приемке и заморозке рыбы. На протяжении последних нескольких лет в области по поручению губернатора Николая Цуканова реализуется региональная государственная программа развития рыбохозяйственного комплекса.
Михалевич напомнил, что Цуканов поставил перед рыбопромышленным комплексом региона задачу нарастить производство рыбопродукции. Представители отрасли считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 млн банок, а также кильки в томатном соусе - до 50 млн банок. В настоящее время область способна производить 31 млн банок шпротных консервов и до 20 млн банок кильки в томатном соусе.
Михалевич подчеркнул, что рыбоперерабатывающие предприятия области обеспечены сырьем. На производство также поступает рыба, выловленная в зонах иностранных государств. Объем ее добычи в 2015 году почти достиг 186 тыс. тонн.