7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СМИ сообщили о первых санкциях Турции против России

        25 января 2016, 08:24

        Версия для печати

        Турция впервые может ответить на российские санкции; Анкара готовится утвердить антидемпинговые пошлины до 13,66% для российских металлургов, пишут российские СМИ.

        Министерство экономики Турции в пятницу опубликовало окончательные итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, согласно которым российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%. Также демпинговая маржа установлена у металлургов из Китая, Словакии и Японии. На основе отчета в феврале должно приниматься решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи, передает «Коммерсант».

        «Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, их доля существенно больше импорта из других стран»

        Расследование началось в январе 2015 года по заявлению местных металлургов, обвинявших экспортеров из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге. В 2012-2014 годах Турция ежегодно импортировала около 3 млн тонн горячекатаного проката в среднем на 1,8 млрд долларов в год, в 2015 году импорт вырос до 4,3 млн тонн на 2,15 млрд долларов, указано в документе.

        При этом страны, подозреваемые в демпинге, до 2015 года ежегодно поставляли 1-1,3 млн тонн (35-40% импорта), а в 2015 году продали на турецком рынке уже 2,3 млн тонн на 1,17 млрд долларов (53,3%).

        Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, указывает министерство, их доля существенно больше импорта из других стран: так, поставки из Китая занимают всего 4,3% импорта, из Словакии – 5,5%. Исходя из данных министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн горячекатаного проката на 413 млн долларов.

        Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
        Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
        По информации издания, эту продукцию поставляют в Турцию ММК Виктора Рашникова, НЛМК Владимира Лисина и «Северсталь» Алексея Мордашова. При этом ММК – крупнейший поставщик, поскольку горячий прокат как сырье идет на местный завод MMK Metalurji, где с ноября 2012 года прекращена выплавка стали и, соответственно, выпуск горячего проката.

        Объемы поставок в Турцию в ММК сейчас не называют, но за девять месяцев 2015 года MMK Metalurji выпустил 384 тыс. тонн проката с покрытиями, за 2014 год – 690 тыс. тонн. «Северсталь» в 2014 году экспортировала в Турцию 50 тыс. тонн горячекатаного проката, актуальные цифры за 2015 год в «Северстали» и НЛМК не раскрывают.

        Министерство экономики Турции насчитало демпинговую маржу ММК на уровне 13,66%, НЛМК – 9,42%, «Северстали» – 12,43%. В ММК заявили, что поставки осуществляются «по рыночным ценам в строгом соответствии с национальным и международным законодательством», и компания «задействует все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин». В НЛМК и «Северстали» говорят то же.

        На ваш взгляд

         
        Будет ли Турция извиняться за сбитый Су-24?



        Обсуждение: 77 комментариев
        При этом в «Северстали» указывают, что предварительное решение министерства торговли Турции в августе 2015 года, которое основывалось на данных компании, показывало отсутствие демпинга с ее стороны, а в отчете минэкономики страны произошла замена себестоимости «Северстали» на данные других стран, «что является несправедливым, нарушающим законодательство фактом».

        В отчете минэкономики Турции говорится, что некоторые «нюансы» расходов российских металлургов, в частности затраты на сырье, привели к тому, что эти расходы нельзя признать «рациональными», министерство использовало в расчетах для России себестоимость производителей в «странах-аналогах» – Словакии, Румынии и самой Турции.

        Ряд собеседников «Коммерсанта» в отрасли уверены, что замена методологии обусловлена напряженными политическими и экономическими отношениями между Россией и Турцией после того, как в конце ноября турецкие военные сбили российский Су-24. При этом пока санкции в отношении турецкого бизнеса ввела только Россия, Турция лишь намекнула на возможность ответных шагов.

        «Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается», – подтверждает источник «Коммерсанта», знакомый с торговыми переговорами стран. Но один из собеседников указывает, что «самый дешевый и проблемный украинский импорт исключили из-под меры, расследование свелось к чистой политике».

        Впрочем, пошлины для китайского металлопроката выше, чем для российского (до 18%), и говорить об ограничении исключительно российского экспорта нельзя, указывает другой собеседник «Коммерсанта».

        Кирилл Чуйко из БКС отмечает, что сравнивать Россию и другие страны Восточной Европы по себестоимости сырья у металлургов нелогично, поскольку в России, в отличие от европейских стран, есть масштабная добыча коксующегося угля и железной руды. Но поскольку на российский горячекатаный прокат приходится пятая часть импорта этой продукции, а за последние пару лет рубль вдвое подешевел к доллару, российские металлурги, безусловно, стали гораздо конкурентоспособнее турецких производителей и большинства других экспортеров, говорит Чуйко.

        По его мнению, если антидемпинговые пошлины будут введены, они могут подтолкнуть ММК к более активным поискам покупателя на MMK Metalurji и сделать компанию Виктора Рашникова уступчивее в вопросе цены актива.

        Заместитель гендиректора по финансам и экономике ММК Сергей Сулимов говорил в ноябре 2015 года, что цена завода «должна быть близка к сумме, которую мы проинвестировали», но компания получает предложения до 1 млрд долларов. Источник «Коммерсанта», близкий к ММК, отмечает, что вопрос о продаже актива не стал более острым.

        Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

        29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............