22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Палестина заявила о призыве израильских радикалов убивать христиан

        23 января 2016, 04:50

        Версия для печати

        Радикалы в Восточном Иерусалиме призвали «убивать христиан, врагов Израиля», заявил постоянный наблюдатель Государства Палестины при ООН Рияд Мансур в письме Совету Безопасности организации.

        В нем дипломат перечислил последние агрессивные действия со стороны израильских поселенцев и властей еврейского государства, в том числе случаи убийств, арестов, похищений и сноса домов палестинцев, передает ТАСС.

        В частности, Мансур утверждает, что 17 января израильские радикалы «исписали расистскими и подстрекательскими лозунгами» ворота монастыря Успения Богоматери на горе Сион в оккупированном Восточном Иерусалиме, при этом среди надписей был призыв «убивать христиан, врагов Израиля».

        В тот же день силы безопасности еврейского государства совершили рейд на палестинский театр в Старом городе Иерусалима и воспрепятствовали проведению в нем «культурного мероприятия», сообщил дипломат.

        По его словам, с 1 октября 2015 года «израильские оккупационные силы и террористы-поселенцы» убили 162 палестинцев, в том числе 29 детей и семь женщин. Последний подобный случай произошел 18 января, когда израильский радикал сбил на автомобиле двух палестинских юношей на Западном берегу реки Иордан. Один из них погиб, второй получил травмы.

        Мансур призвал международное сообщество, в первую очередь Совет Безопасности, «потребовать от Израиля прекратить всю нелегальную политику на территории оккупированного Государства Палестина, в том числе прекратить поселенческую деятельность и другие нарушения международного гуманитарного права и прав человека».

        При этом он подчеркнул, что одного осуждения этих действий уже недостаточно, а необходимо «принять реальные меры», чтобы положить конец «разрушительной колонизации палестинских земель».

        На этой неделе власти Израиля заявили о намерении экспроприировать более 150 гектаров земельных угодий в районе палестинского города Иерихон на Западном берегу Иордана.

        21 января в городе вспыхнули беспорядки после того, как израильские поселенцы попытались насильно заселить два жилых дома, принадлежащие палестинцам.

        Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил в среду беспокойство по поводу планов израильских властей, отметив, что если они будут реализованы, то это станет «крупнейшим присоединением Израилем земель на Западном берегу с августа 2014 года», когда были экспроприирована территория площадью 400 гектар.

        В декабре премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил за переговоры с палестинцами без предварительных условий и в поддержку принципа «два государства для двух народов».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............