19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЯНАО арестован директор «дочки» Газпромнефти

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лукашевич: Киев не добился выполнения приказов о прекращении огня

        22 января 2016, 12:15

        Версия для печати

        Киев не смог добиться выполнения приказов о прекращении огня, несмотря на договоренности в контактной группе от 13 января, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

        «Совершенно ясно, что «мяч» на стороне Украины. Киев не смог добиться выполнения приказов о прекращении огня, несмотря на договоренности в контактной группе от 13 января. Добровольческие батальоны и отдельные части украинской армии саботируют приказы Киева. Под обстрел попадают даже специалисты, ведущие разминирование согласованных участков и ремонтно-восстановительные работы», – приводятся слова Лукашевича в сообщении на сайте МИД России.

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        «Произошло одностороннее изменение географии линии соприкосновения в Донбассе. Начались обстрелы позиций ополчения», – заявил Лукашевич.

        Спецмониторинговая миссия ОБСЕ свидетельствует, что нарастанию напряженности в Донбассе предшествовала серьезная подготовка украинской стороны. ВСУ осуществили масштабную ротацию своих частей и подразделений. Устаревшая и технически неисправная техника была заменена на новые образцы вооружений, указал он.

        «За период с 25 декабря 2015 по 15 января 2016 года с украинских складов пропало 145 единиц военной техники, РСЗО и другие крупнокалиберные артустановки. При этом все ранее зафиксированные наблюдателями вооружения ополченцев в указанный период оставались на складах», – отметил Лукашевич.

        «Именно от Киева, а не от Москвы, Донецка или Луганска зависит введение в силу закона об особом статусе Донбасса, закрепление этого статуса в конституции, согласование и ратификация Верховной радой закона о местных выборах. Тревожно, что отдельные политики на Украине от случая к случаю пытаются переиначить суть минских и парижских договоренностей, а некоторые вообще предлагают от них отказаться. Это весьма опасные заходы», – подчеркнул Лукашевич.

        «Нужна ясность с предоставлением Донбассу постоянного особого статуса через введение в действие соответствующего закона и внесение изменений в конституцию. Конституционная реформа, которая не согласована с представителями Донбасса, не может рассматриваться как выполнение соответствующих положений минских соглашений», – говорится в сообщении.

        «Призываем Киев снять антигуманную экономическую блокаду Донбасса и ограничения на перемещение граждан, предпринять меры по восстановлению банковского сектора, облегчить доступ населения к медицинским и другим услугам. Приветствуем разминирование отдельных участков вдоль линии соприкосновения и восстановление объектов критически важной инфраструктуры», – сказал постпред России.

        «Радикальные элементы не только провоцируют эскалацию в Донбассе, но и разжигают ненависть и нетерпимость на Украине, препятствуют мирному урегулированию конфликта», – сказал он.

        С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............