18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Болтон ушел, а проблемы остались

Владимир Добрынин, журналист
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Саудовская Аравия нашла иранские ракеты и беспилотники на месте нападения на НПЗ

          Главная тема


          Рассекречены детали советской атомной "головоломки"

          урегулирование в Донбассе


          Киев назвал «идеальным» вариантом размещение ВСУ на границе с Россией

          «зима близко»


          В «Гисметео» сказали, когда в Москве пойдет первый снег

          «мощная модель»


          В Крыму заявили о психической атаке со стороны Украины

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          СМИ раскрыли подробности сделки России и ОАЭ на 2 млрд долларов

          22 января 2016, 09:24

          Версия для печати

          Совместное предприятие, о создании которого РФПИ договорился с эмиратским DP World, может сконцентрироваться на четырех проектах, получив доли в контейнерном терминале группы «Дело» в Новороссийске, порту в Зарубино группы «Сумма» на Дальнем Востоке, порту Тамань и угольном терминале в Приморье, пишут российские СМИ.

          В РФПИ газете «Коммерсант» пояснили, что новая компания появится в течение нескольких месяцев и будет зарегистрирована «в международной юрисдикции в силу большого числа вовлеченных соинвесторов». DP World получит в СП 80%, РФПИ – 20%.

          По информации издания, DP World Russia уже прорабатывает три сделки на российском портовом рынке, в том числе участие в проекте нового порта Тамань, мощностью около 90 млн тонн и общей стоимостью более 220 млрд рублей.

          «На низком рынке заходить в подобные активы для иностранных партнеров более удобно и дешево»

          Председатель совета директоров DP World Султан Ахмед бен Сулейм сообщил эмиратском изданию The National, что сейчас DP World оценивает несколько потенциальных проектов – «скорее всего, на Черном море, Балтике и, возможно, во Владивостоке». The National отмечает, что DP World Russia рассматривает инвестиции не только в морские, но в сухие порты.

          Источники «Коммерсанта» сообщили, что помимо Тамани DP World Russia может инвестировать в портовые активы группы «Дело» Сергея Шишкарева в Новороссийске и «Суммы» Зиявудина Магомедова на Дальнем Востоке.

          В РФПИ не раскрывают объема инвестиций DP World Russia в порт Тамань, но в фонде отметили, что СП, скорее всего, получит долю в нем. «Речь идет о строительстве новых терминальных мощностей, управлять которыми будет DP World», – говорят в РФПИ. Фонд еще в октябре 2015 года подписал соглашение о сотрудничестве по проекту с Минтрансом и «Росморпортом». Оно предусматривает привлечение арабских инвесторов к созданию нового сухогрузного района порта Тамань пропускной способностью до 100 млн тонн в год.

          В случае группы «Дело», по словам собеседников «Коммерсанта», речь может идти о покупке 49% контейнерного терминала «НУТЭП» в Новороссийском порту мощностью 350 тыс. TEU в год. Этот бизнес – профильный для DP World, которая является крупным игроком на мировом контейнерном рынке. Впрочем, источники газеты отмечают, что окончательных договоренностей по сделке пока нет.

          DP World Russia может также войти в проект «Большой порт Зарубино», который реализует в Приморском крае группа «Сумма». Его общая мощность оценивается в 60 млн тонн, а стоимость – в 3 млрд долларов.

          В декабре 2015 года замминистра транспорта Виктор Олерский упоминал, что DP World интересуется этим проектом и «работает с «Суммой»». В сентябре 2015 года основной владелец Зиявудин Магомедов говорил, что компания готова продать инвесторам «15-25%» в Зарубино. Потенциальными партнерами «Суммы» по Зарубино также назывались China Merchants Group и Industrial and Commercial Bank of China.

          Кроме того, DP World Russia может войти в проект угольного терминала «Север», который «Сумма» строит в порту Восточный стоимостью 24 млрд рублей и мощностью до 20 млн тонн угля. Запуск первой очереди на 7 млн тонн намечен на 2018 год. В сентябре 2015 года «Сумма» и РФПИ подписали соглашение, предусматривающее участие фонда в проекте. Впрочем, подчеркивают источники «Коммерсанта», финальных договоренностей по этим проектам пока нет.

          Надежда Малышева из PortNews полагает, что проекты DP World Russia «вполне реалистичны», и отмечает, что «на низком рынке заходить в подобные активы для иностранных партнеров более удобно и дешево». При этом, подчеркивает эксперт, участие как минимум в черноморских проектах – экономически выгодно, поскольку в долгосрочной перспективе их грузооборот будет расти.

          Накануне стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций и один из ведущих портовых операторов мира, компания DP World (ОАЭ), подписали в Давосе соглашение о создании совместного предприятия для осуществления инвестиций в объекты портовой, транспортной и логистической инфраструктуры в России.

          Объем вложений СП в порты России должен составить до 2 млрд долларов, при этом DP World инвестирует около 1,6 млрд долларов, а РФПИ вместе с другими ближневосточными фондами в рамках автоматической модели соинвестирования – 400 млн долларов.

          DP World – один из крупнейших мировых портовых операторов. Владеет более чем 65 терминалами, штаб-квартира в Дубае. В первую очередь компания сфокусирована на контейнерном бизнесе, ее совокупный контейнерооборот в 2014 году составил 60 млн TEU. Выручка за 2014 год – 3,46 млрд долларов, скорректированный показатель EBITDA – 1,58 млрд долларов, прибыль – 700,57 млн долларов. Капитализация на Дубайской бирже на 20 января – 14,65 млрд долларов.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............