26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«серьезная угроза для Украины»


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Украина и Турция решили объединить усилия в Черноморском регионе

21 января 2016, 21:23

Версия для печати

Украина и Турция имеют уникальную возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия «разрушению баланса сил» в Черноморском регионе, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов на встрече с генсеком СНБ Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу в Анкаре подчеркнул, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства, передает «Интерфакс».

Со своей стороны Хаджимуфтюоглу заявил, что Турция и Украина «должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

17 января заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал, что разведка Донецкой народной республики выявила присутствие под Мариуполем до двух батальонов боевиков из других государств, в том числе и арабских стран.

В начале января Басурин сообщил, что в населенных пунктах Пищевик и Николаевка отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Турции.

31 декабря заместитель командующего корпусом армии провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в Мариуполь прибыли «иностранные диверсанты», говорящие по-арабски и по-турецки.

Напомним, 26 декабря координатор «гражданской акции по блокаде Крыма» Ленур Ислямов заявил, что минобороны Турции оказывает помощь создаваемому на Украине батальону имени Номана Челебиджихана.

После этого глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что репутация властей Турции может быть еще больше девальвирована, если Анкара действительно оказывает помощь украинским диверсантам. По ее словам, Турция «закрепляет за собой статус пособника и предателя».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............