23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Олланд: Санкции с России могут снять после выборов в Донбассе

   21 января 2016, 14:28
Фото: Stephane de Sakutin/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия должна обеспечить проведение в Донбассе легитимных выборов, Украина – провести конституционную реформу, после этого антироссийские санкции могут быть отменены, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

По его словам, минские соглашения являются единственным путем урегулирования конфликта на востоке Украины и должны быть полностью выполнены, передает ТАСС.

При этом Олланд считает необходимым ускорение их реализации, передает РИА «Новости».

«Мы должны двигаться быстрее и претворить в жизнь весь пакет минских соглашений», - сказал Олланд в четверг, выступая перед французскими и иностранными дипломатами в Париже.

Ранее в четверг президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что Евросоюзу стоит пересмотреть свою политику в отношении России и Украины.

18 января полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию украинского конфликта Борис Грызлов заявил, что закон о выборах в ДНР и ЛНРдолжен быть согласован с Донбассом.

Однако представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма заявил, что пока не будет прекращен огонь в Донбассе и пока Киев не возобновит контроль над государственной границей, нельзя говорить ни о выборах, ни о внесении изменений в Конституцию Украины.

При этом слова Кучмы противоречат тексту минских соглашений. В пункте 9 указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы.

30 декабря президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров лидеров стран-участников «нормандской четверки» призвал отменить запланированные в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках выборы местных органов власти.

По итогам телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко была достигнута договоренность о проведении выборов в Донбассе в начале 2016 года.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых «ограничительных мер» истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............