26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Британия и Польша договорились продолжить давление на Россию

20 января 2016, 21:09

Версия для печати

Главы МИД и Минобороны Великобритании и Польши считают необходимым продолжать оказывать давление на Россию «до полной имплементации минских соглашений», говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда.

«Что касается Европы, мы считаем необходимым, чтобы Евросоюз отвечал интересам всех европейцев. Мы также согласны, что важно сохранять давление на Россию до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены, и что необходимо поддерживать демократическую и процветающую Украину», – передает РИА «Новости» заявление Хаммонда.

В среду вечером в Эдинбурге пройдет встреча министров двух стран – Хаммонда и Майкла Фэллона с британской стороны, и польских министров Витольда Ващиковского и Антония Мацеревича.

«Великобритания и Польша являются партнерами по международной коалиции против ДАИШ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) и увеличат усилия по борьбе с террористической угрозой и противостоянию пропаганде ДАИШ», – отмечается в документе.

Кроме того, в среду представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что пока не будет прекращен огонь в Донбассе и пока Киев не возобновит контроль над государственной границей, нельзя говорить ни о выборах, ни о внесении изменений в Конституцию Украины.

Также, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что разминированы два из 12 участков на линии разграничения в Донбассе. 

13 января сообщалось, что власти Украины поддерживают инициативу представителя России в контактной группе Бориса Грызлова о незамедлительном прекращении огня в Донбассе. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил, что в ДНР гарантируют соблюдение режима тишины.

Однако официальный представитель военной операции силовиков Антон Миронович сообщил, что украинские военные пока не получали нового распоряжения о прекращении огня, но выполняют предыдущий приказ о перемирии от 23 декабря.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............