27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Эксперт: США планируют «подставить» Асада и «протестировать» Россию

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Банкиры попросили у ЦБ экстренной поддержки

20 января 2016, 17:24

Версия для печати

Банкиры просят ЦБ России вернуть льготный курс для расчета нормативов и подумать о дополнительных экстренных мерах, чтобы снизить влияние резкой девальвации на стабильность российской банковской системы, соответствующее письмо в адрес главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной направила банковская ассоциация «Россия».

Ассоциация просит продлить срок использования льготного курса для расчета нормативов по активам, размещенным до 2015 года, до окончания срока действия этих активов, передает «Интерфакс».

Кроме того, банкиры просят сохранить возможность реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества, а также в оперативном порядке рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер по снижению воздействия резкого ослабления рубля на стабильность банковской системы.

По данным ассоциации, отмена послаблений ведет к нарушению обязательных нормативов достаточности капитала и/или норматива Н6 (максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков) либо достижения ими критических значений у более чем 25% опрошенных банков.

ЦБ с 1 января 2016 года перевел банки на стандартное регулирование, в том числе сделал рыночным курс для расчета обязательных нормативов. Льготный курс для расчета нормативов вместе с пакетом других послаблений ЦБ ввел в конце 2014 года на фоне нестабильности на финансовых рынках и резкого ослабления рубля, чтобы банки смогли адаптироваться к изменившимся условиям.

Напомним, согласно данным ММВБ, курс доллара на Московской бирже превысил отметку 81 рубль.

Рубль упал на открытии торгов к доллару и евро на фоне падения нефти, которая снижается в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

При этом, первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал меньше следить за изменением курса рубля и сообщил, что на валютном рынке пока все нормально.

В среду аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, высказали мнение, что Банк России может возобновить проведение валютных интервенций, если курс рубля продолжит падение по отношению к доллару.

В пресс-службе Банка России сообщили, что текущая корректировка курса рубля происходит плавно благодаря ликвидности российской денежной единицы.

Также глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля в настоящее время близок с фундаментально обоснованному.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............