25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Кадыров: Продавшиеся Западу враги России развязали психологическую войну против Чечни

   20 января 2016, 14:43
Фото: vk.com/ramzan

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Продавшиеся западным спецслужбам враги России развязали психологическую войну против народа и руководства Чечни, заявил глава этого региона Рамзан Кадыров.

«В Лондоне, Париже и других столицах Запада свила гнездо кучка бандитов, сбежавших из Чечни. Они и продавшиеся западным спецслужбам враги России развязали психологическую войну против народа и руководства Чечни», – говорится в сообщении Кадырова в «ВКонтакте».

«Мы потеряли сотни тысячи лучших сынов и дочерей чеченского народа не для того, чтобы отпетые враги России снова ввергли народ в пучину кровавых трагедий»

«Они мечтают, чтобы наши дети не могли учиться, получать достойное образование. Их бесят наши успехи и перемены. Но нас это никак не волнует! Всенародный референдум 23 марта 2003 года подвел черту под эпохой войн и страданий чеченского народа. Все плохое, что было до референдума, осталось в прошлом, к нему нет возврата», – пишет Кадыров.

«У Чечни новый паспорт, новая история. Наш народ проголосовал за мирное и светлое будущее своих детей, за то, чтобы не гибли и не страдали женщины, старики, чтобы не горели в огне пожарищ города и села. Мы за короткое время превратили Чечню в цветущий край. Сегодня дети играют на лучших стадионах, занимаются в лучших спортзалах, учатся в лучших школах», – отмечает глава Чечни.

«Это огорчает нравственных и моральных уродов, шайтанов, врагов нашего народа. Не хочу их удостоить чести быть поименно названными», – подчеркнул он.

«Я человек прямой и поэтому повторяю, что никому и никогда не позволим посягнуть на мир и стабильность в Чечне, являющейся опорой России. Если же кому-то это придет в голову, у нас хватит сил и воли отбить навсегда, на всю жизнь такую охоту. Мы потеряли сотни тысячи лучших сынов и дочерей чеченского народа не для того, чтобы отпетые враги России снова ввергли народ в пучину кровавых трагедий», – заявил Кадыров.

В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России».

13 января Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России.

С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.

При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова о «врагах народа», призвал не нагнетать, а «спокойно прочитать» – речь о несистемной оппозиции, которая вне легитимного поля и готова нарушать закон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............