29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru

Главная тема


Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

ошибка художника


Ко дню ВМС Китая опубликовали плакат с российскими МиГ-35

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

МИД: Россия не приемлет ультиматумов со стороны Польши

20 января 2016, 14:25

Версия для печати

Россия не приемлет исторических претензий и ультиматумов со стороны Варшавы, заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

«Важно акцентировать с нашей стороны неприемлемость недружественной позиции Варшавы по многим международным и двусторонним сюжетам, включая участившиеся случаи актов вандализма в отношении наших памятников и воинских захоронений», - передает его слова ТАСС.

«Если же польская сторона собирается вести разговор в прежней тональности, предъявляя исторические претензии и ультиматумы, а сами консультации (назначенные на 22 января - ВЗГЛЯД) задуманы как демонстрация активности по продвижению деструктивной повестки, то мы сделаем из этого соответствующие выводы», - добавил он.

Также Титов отметил, что Россия готова воспринять конструктивные сигналы польского руководства относительно улучшения двусторонних отношений.

«Из Варшавы поступали сигналы, что новое руководство страны, пришедшее к власти в результате состоявшихся 25 октября 2015 года парламентских выборов, хотело бы внести некие свежие идеи в российско-польские отношения. Если это действительно так, то мы, разумеется, готовы эти идеи выслушать», - отметил Титов.

17 января МИД России потребовал наказать виновных в осквернении памятника благодарности Красной армии в городе Щецине в Польше, назвав происшествие циничным актом вандализма.

18 декабря Госдума приняла заявление о недопустимости осквернения захоронений советских воинов в Польше, призвав польский Сейм положить конец «войне памятников».

Польша утверждает, что двустороннее соглашение о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий якобы не применяется к «символическим» памятникам, которые не являются элементами захоронений или военных кладбищ. Исходя из этого, польские власти, в частности, демонтируют мемориалы, такие как памятник генералу Черняховскому.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............