24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва выразила готовность обсудить продление сделки ОПЕК+

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МИД Британии выступил против новых антироссийских санкций

        19 января 2016, 12:15

        Версия для печати

        МИД Великобритании призывает премьер-министра Дэвида Кэмерона не вводить новые экономические санкции против России, даже если судебное следствие по «делу Литвиненко» придет к выводу о том, что к его смерти якобы причастна Москва, пишет The Guardian.

        К принятию дополнительных санкций призывают, в частности, Либеральные демократы, и на премьера Дэвида Кэмерона будет оказано сильное политическое давление с целью принятия новых антироссийских мер, отмечает издание, передает ТАСС.

        В подобной ситуации «министерство иностранных дел стремится избежать полномасштабных» санкций, в частности, потому что сотрудничество с российским руководством «жизненно необходимо для создания единого фронта против «Исламского государства» в Сирии», подчеркивает The Guardian.

        «Форин оффис и министр внутренних дел Тереза  Мэй сделают все возможное в достижении того, чтобы дознание было полностью независимым от правительства и не стало бы политической акцией», – говорится в статье.

        По данным издания, доклад по этому делу будет предоставлен Кэмерону, возможно, уже во вторник – почти за двое суток до обнародования его в парламенте королевства 21 января (в 12.35 мск). После этого следователь-коронер Роберт Оуэн выступит с заявлением.

        Как заявил в конце июля замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов, Москва считает слушания по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко избирательными и противоречащими нормам международного права, британская сторона не собирается сворачивать со своего курса на политизацию процесса.

        Перед этим пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не доверяют процессу по делу об убийстве Литвиненко, проходящему в Британии.

        30 июля полиция Лондона вынесла заключение, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко, и оставила за судом право делать выводы о том, стояло ли за этим российское государство.

        27 июля на заседании в Высоком суде Лондона российский предприниматель Дмитрий Ковтун отказался давать показания по делу Литвиненко.

        Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

        Смерть Литвиненко привела к резкому обострению отношений между Москвой и Лондоном.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............