20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Депутаты Британии не смогли договориться о запрете въезда Трампу

        18 января 2016, 22:57

        Версия для печати

        Депутаты британского парламента в ходе специальных дебатов не смогли прийти к единому мнению о запрете въезда в Великобританию претенденту в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу.

        Прения начались в 16.30 по местному времени (19.30 мск) и продолжались на протяжении трех часов с участием около 40 депутатов. Голосования по их итогам предусмотрено не было, передает ТАСС.

        В поддержку запрета на въезд в Великобританию для Трампа после призыва американского миллиардера «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над гражданами выступили депутаты от Шотландской национальной партии (ШНП). Так, представитель ШНП Тасмина Ахмед-Шейх назвала «опасными» его слова, которыми он «оскорбил целую религию», связав ее с распространяемым террористами «культом смерти».

        «Политически это плохое решение вмешиваться в избирательный процесс другой страны», - отметил депутат от Консервативной партии Том Тугендхат. Его однопартиец Эдвард Ли также выступил против предлагаемого запрета, утверждая, что американский миллиардер в этом случае сможет использовать решение британских парламентариев «в своих интересах», повышая внимание к своей персоне.

        Депутат от Лейбористской партии Пол Флинн и вовсе заявил, что в запрете на въезд нет никакого смысла, поскольку «Трамп может быть избран президентом Соединенных Штатов». По его словам, подобные радикальные меры, «могут быть расценены его сторонниками, как неуважение к американской нации».

        «Критикуя этого человека, мы можем закрепить за ним ореол жертвенности. Мы таким образом предоставляем ему мученическую роль, которая может быть воспринята, как некое преимущество среди тех, кто его поддерживает», - высказал свое мнение Флинн, отметив, что лучшим решение будет предложить ему «руку дружбы». В свою очередь, Тулип Сиддик из стана лейбористов заявила, что слова Трампа могут «усилить напряженность между уязвимыми сообществами», назвав их «реальным преступлением и оскорблением».

        Проведение дебатов было инициировано общественной петицией, получившей поддержку 570 тыс. человек после скандального призыва американского миллиардера, оскорбившего мусульман. Сбор подписей под коллективным обращением начался на сайте британского правительства 8 декабря прошлого года. Менее чем за сутки под этим документом в интернете подписались 100 тыс. человек - именно столько требуется для формального ее рассмотрения палатой общин.

        Позже петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников, что неудивительно, поскольку в стране проживает порядка 3 млн мусульман.

        Напомним, после решения Палаты общин парламента Британии обсудить вопрос о лишении Дональда Трампа права на въезд в королевство, миллиардер пригрозил королевству прекратить инвестиции в британскую экономику.

        Напомним, Трамп пока остается самым популярными кандидатом от республиканцев, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

        Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

        8 декабря претендент от Республиканской партии на пост президента Дональд Трамп заявил, что для всех приезжающих в США мусульман необходима временная изоляция, так как ненависть адептов ислама к американцам достигла опасного предела.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............