28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Депутаты Британии не смогли договориться о запрете въезда Трампу

18 января 2016, 22:57

Версия для печати

Депутаты британского парламента в ходе специальных дебатов не смогли прийти к единому мнению о запрете въезда в Великобританию претенденту в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу.

Прения начались в 16.30 по местному времени (19.30 мск) и продолжались на протяжении трех часов с участием около 40 депутатов. Голосования по их итогам предусмотрено не было, передает ТАСС.

В поддержку запрета на въезд в Великобританию для Трампа после призыва американского миллиардера «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над гражданами выступили депутаты от Шотландской национальной партии (ШНП). Так, представитель ШНП Тасмина Ахмед-Шейх назвала «опасными» его слова, которыми он «оскорбил целую религию», связав ее с распространяемым террористами «культом смерти».

«Политически это плохое решение вмешиваться в избирательный процесс другой страны», - отметил депутат от Консервативной партии Том Тугендхат. Его однопартиец Эдвард Ли также выступил против предлагаемого запрета, утверждая, что американский миллиардер в этом случае сможет использовать решение британских парламентариев «в своих интересах», повышая внимание к своей персоне.

Депутат от Лейбористской партии Пол Флинн и вовсе заявил, что в запрете на въезд нет никакого смысла, поскольку «Трамп может быть избран президентом Соединенных Штатов». По его словам, подобные радикальные меры, «могут быть расценены его сторонниками, как неуважение к американской нации».

«Критикуя этого человека, мы можем закрепить за ним ореол жертвенности. Мы таким образом предоставляем ему мученическую роль, которая может быть воспринята, как некое преимущество среди тех, кто его поддерживает», - высказал свое мнение Флинн, отметив, что лучшим решение будет предложить ему «руку дружбы». В свою очередь, Тулип Сиддик из стана лейбористов заявила, что слова Трампа могут «усилить напряженность между уязвимыми сообществами», назвав их «реальным преступлением и оскорблением».

Проведение дебатов было инициировано общественной петицией, получившей поддержку 570 тыс. человек после скандального призыва американского миллиардера, оскорбившего мусульман. Сбор подписей под коллективным обращением начался на сайте британского правительства 8 декабря прошлого года. Менее чем за сутки под этим документом в интернете подписались 100 тыс. человек - именно столько требуется для формального ее рассмотрения палатой общин.

Позже петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников, что неудивительно, поскольку в стране проживает порядка 3 млн мусульман.

Напомним, после решения Палаты общин парламента Британии обсудить вопрос о лишении Дональда Трампа права на въезд в королевство, миллиардер пригрозил королевству прекратить инвестиции в британскую экономику.

Напомним, Трамп пока остается самым популярными кандидатом от республиканцев, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

8 декабря претендент от Республиканской партии на пост президента Дональд Трамп заявил, что для всех приезжающих в США мусульман необходима временная изоляция, так как ненависть адептов ислама к американцам достигла опасного предела.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............