18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полицейские задержали второго подозреваемого в стрельбе в «Москва-Сити»

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Йемене от авиаудара коалиции Саудовской Аравии по офису полиции погибло 25 человек

        18 января 2016, 15:02

        Версия для печати

        По меньшей мере 25 человек погибли в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией по штаб-квартире полиции в столице Йемена Сане, сообщают местные власти.

        «Около 30 человек, включая полицейских и горожан, чьи дома расположены в непосредственной близости от здания полицейского управления, были доставлены в больницы», – передает РИА «Новости» информацию источника со ссылкой на Синьхуа.

        Согласно поступившим данным, жертвами удара, который был совершен авиацией союзников в ночь на понедельник, стали сотрудники йеменских правоохранительных органов.

        Источник в медицинских службах подтвердил, что в результате акции есть пострадавшие, в том числе мирные жители, которые уже получили необходимую медпомощь. Источник также выразил опасение, что число жертв может значительно возрасти, поскольку под завалами разрушенного здания по-прежнему остаются люди.

        Накануне рядом с домом начальника службы общественной безопасности в провинции Аден на юге Йемена прогремел взрыв, погибли 10 человек.

        10 января источник сообщил, что в Йемене коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла удар по больнице организации «Врачи без границ», погибли пять человек.

        Коалиция далеко не первый раз наносит удары в Йемене по гражданским целям. Так, 7 января правозащитники Human Rights Watch заявили, что самолеты коалиции во главе с Саудовской Аравией сбросили на жилые кварталы в столице Йемена кассетные бомбы.

        А 6 января коалиция разбомбила единственный центр по уходу за слепыми в стране. В центре находились дети.

        2 января арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении перемирия в Йемене, после чего начались массивные авиаудары по территории страны, в том числе по столице Сане.

        В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

        Авиация коалиции с 26 марта 2015 года наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. 2 сентября прошлого года МИД Йемена подтвердил наземное вторжение войск Саудовской Аравии и ОАЭ. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тыс. человек.

        Противостояние между йеменскими властями и мятежниками усилилось в августе 2014 года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............