23 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК объяснил недопуск российских спортсменов к Олимпиаде

        Главная тема


        Место России в списке лучших стран мира стало предметом манипуляции

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        WP: Новый американский президент должен суметь поставить Россию на место

        16 января 2016, 19:37

        Версия для печати

        Ни Дональд Трамп, мечтающий о дружбе с российским президентом Владимиром Путиным, ни Хиллари Клинтон, запустившая «перезагрузку» отношений с Москвой, не годятся для того, чтобы «поставить Россию на место», пишет Washington Post.

        Среди всех стратегических ошибок, допущенных администрацией Обамы, верхнюю строчку занимает политика США по отношению к России, считает обозреватель Washington Post Дженнифер Рубин. По ее словам, когда Вашингтон пригласил Москву участвовать в переговорах по сирийскому химическому оружию, «все пошло по наклонной», передает ИноТВ.

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        «После того, как мы отдали Владимиру Путину кусок Европы и Ближнего Востока, он перестал бояться, что его агрессию остановят», – рассуждает издание. На ее взгляд, ничто не сдерживает российского президента от того, чтобы «вторгнуться в еще одну бывшую советскую республику» или превратить Ирак с Сирией в «государства-сателлиты».

        Действующий президент США опасается вступать в конфронтацию со своим российским коллегой. Дональд Трамп хочет стать его другом и одобряет присутствие вооруженных сил Путина в Сирии. А Хиллари Клинтон, вообще, была инициатором «перезагрузки» отношений с Москвой, замечает Рубин. Поэтому, резюмирует она, следующий американский лидер должен обладать достаточной силой и сноровкой, чтобы «поставить Путина на место».

        Между тем, подчеркивает автор статьи, ирония ситуации состоит в том, что «у США есть все козыри против российского президента». Если бы Вашингтон восстановил свою военную мощь и союзы, а также обратил внимание на «нарушение прав человека в России», то Путин оказался бы в затруднительном положении, отмечает издание.

        «Вместо этого мы позволили ему бесчинствовать, подавлять собственный народ и вернуть Россию в качестве основной силы на Ближнем Востоке, – сетует автор статьи. – Если Обама объявляет, что холодная война окончена, то только потому, что мы сдаем Москве – одно «зависимое государство» за другим».

        Автор статьи предлагает одному из республиканских кандидатов заявить, что Трамп или Клинтон не могут занять президентское кресло, так как ни один из них не понимает Путина и не знает, как его остановить.

        По мнению издания, чтобы Америка вновь стала великой она не  должна заискивать перед жестокими диктаторами, бросать друзей, уступать сферы влияния и отказываться от использования экономического преимущества ради собственной выгоды. Тот, кто решится на такое заявление, может развеять чары Трампа над Республиканской партией и покажет себя надежным главнокомандующим, заключает Дженнифер Рубин.

        В США идет предвыборная борьба за пост президента. В настоящее время от демократической партии на пост президента США намерена избираться Хилари Клинтон– супруга экс-президента Билла Клинтона. Этот факт оппоненты демократов из республиканской партии часто используют для нападок на Клинтон в избирательной кампании.

        Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в президентскую гонку в США может вступить неожиданный кандидат – основатель информагентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг. Он рассматривает возможность своего выдвижения в президенты США в качестве независимого кандидата. Сообщалось, что такой вариант смешает все нынешние расклады.

        В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............