19 октября, суббота  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поездки за границу становятся опасными

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Предложено приостановить членство Турции в НАТО

          Главная тема


          Украина станет притоном для всей Европы

          военная операция


          Эрдоган сообщил о захвате крупного района на северо-востоке Сирии

          русское вторжение


          Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски

          опасный инцидент


          Украинский Су-27 сдул людей на авиашоу в Бельгии

          Видео

          громкое дело


          Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          «Не валяй дурака!»


          Трамп показал миру язык новой дипломатии

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          Мособлдума разрешила подмосковным чиновникам работать из дома. А вы бы как предпочли трудиться?

          Улюкаев озвучил прогноз спада ВВП России при цене нефти в 25 долларов

          16 января 2016, 18:54

          Версия для печати

          Спад экономики России при среднегодовой цене на нефть в 25 долларов в 2016 году будет меньше, чем фактическое снижение 2015 года, которое Минэкономразвития предварительно оценило в 3,8-3,9% ВВП, считает глава министерства Алексей Улюкаев.

          Однако базовый прогноз, который заложен в основу бюджета на текущий год и исходит из прогноза роста ВВП на 0,7% при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель, по мнению Улюкаева, править рано.

          «Я считаю, что к уточнению базового варианта нужно будет возвращаться чуть попозже, в апреле, например», – сказал Улюкаев, передает РИА «Новости».

          Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы
          Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы
          Газета «Ведомости» в пятницу опубликовала основные параметры скорректированного социально-экономического прогноза Минэкономразвития на текущий год. Согласно новым вводным, среднегодовая цена нефти Urals снижена с 50 до 40 долларов за баррель, ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%; среднегодовой курс рубля к доллару составит 68,2; инфляция – 8,5%; падение реальных доходов населения достигнет 4%; отток капитала составит 50 миллиардов долларов.

          «Да, действительно, у нас есть сценарные условия на 40 (долларов за баррель), у нас есть сценарные условия на 25 (долларов за баррель)», – отметил Улюкаев.

          «При сценарии в 40 долларов будет небольшой спад. Меньше единицы», – сказал он. Отвечая на вопрос о падении экономики при среднегодовой цене 25 долларов, Улюкаев отметил, что спад будет «меньше, чем фактический спад прошлого года».

          «Росстат давал нам предварительную оценку – 3,9% (спад экономики России в 2015 году). Думаю 3,8-3,9% где-то будет в итоге. Пока окончательной цифры нет», – сказал Улюкаев, отвечая на вопрос об оценке ВВП за прошлый год.

          Министр подчеркнул, что эти сценарии не являются новым базовым прогнозом, на основании которого необходимо будет вносить изменения в бюджет.

          «Я считаю, что мы не должны сейчас доводить это дело до статуса формального изменения прогноза, а, следовательно, и формального внесения изменения в закон о бюджете», – заявил Улюкаев.

          Министр также заявил, что к концу первого квартала 2016 года мировые цены на нефть могут стабилизироваться с последующим ростом.

          Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года на бирже ICE в Лондоне 15 января опустилась на 7,18% - до 28,81 доллара.

          В пятницу министр энергетики Александр Новак заявил, что критичный уровень цен для российских нефтекомпаний – это себестоимость добычи, в России она составляет 5-15 долларов за баррель.

          Кроме того,  Новак порекомендовал нефтяным компаниям России проводить стресс-тесты с учетом цен на нефть в пределах 25-30 долларов. Также Новак добавил, что Минэнерго ожидает среднюю цену на нефть в диапазоне от 30 до 50 долларов за баррель в 2016 году.

          В свою очередь замминистра финансов России Максим Орешкин заявил, что в случае сохранения низких цен на нефть могут закрываться отдельные нефтяные производства по всему миру.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............