20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Черногории собраны десятки тысяч подписей за референдум о членстве в НАТО

           16 января 2016, 17:24
        Фото: Arben Cel/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Граждане Черногории поставили десятки тысяч подписей под требованием за проведение референдума об интеграции страны в НАТО, заявил лидер Социалистической народной партии (СНП) Срджан Милич.

        «С начала акции 29 декабря до 10 января собрано несколько десятков тысяч подписей в 27 офисах СНП по всей Черногории. Имея в виду огромный интерес граждан, мы продолжим деятельность по сбору подписей за проведение референдума о членстве Черногории в НАТО», – приводит его слова РИА «Новости».

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        По словам лидера СНП, конституция Черногории предполагает четыре механизма назначения референдума: по инициативе президента, по инициативе правительства, по инициативе 25 депутатов Скупщины (парламента) Черногории или по требованию 10% зарегистрированных избирателей, что на момент начала акции составило 52 тыс. 806 человек.

        «Уже сейчас можно сказать, глядя на энтузиазм граждан, что мы во много раз превзойдем это условие и наша (СНП) инициатива станет наиболее поддержанной в Черногории», – выразил уверенность оппозиционный лидер.

        По мнению Милича, если нынешние власти Черногории проигнорируют выполненное гражданами условие на реализацию своего конституционного права на референдум, это обострит ситуацию в стране. Он отметил, что лидеры других оппозиционных партий, включая организаторов протестов против правительства премьера Мило Джукановича в Подгорице – Демократический фронт (ДФ), своим подписями уже поддержали объединяющую инициативу СНП.

        Милич и его сторонники выступают против вступления Черногории в североатлантический альянс. Ссылаясь на внутрипартийное соглашение, они до окончания акции не обнародуют точное число собранных подписей. Однако, источники, связанные с проведением акции на местах, утверждают, что к 16 января собрано свыше 55 тыс. подписей черногорцев за проведение референдума.

        В декабре сообщалось, что вице-премьер и министр иностранных дел и европейской интеграции Игорь Лукшич получил письмо от генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга об официальном начале процесса вступления в альянс.

        Перед этим Североатлантический альянс официально пригласил Черногорию присоединиться к НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Йенс Столтенберг, добавив, что НАТО продолжит следить за общественной поддержкой членства Черногории в альянсе во время переговоров о вступлении.

        Близкий к альянсу дипломатический источник говорил, что Черногория может стать членом НАТО приблизительно через полтора года.

        В МИД России данный жест назвали «откровенно конфронтационным шагом, чреватым дополнительными дестабилизирующими последствиями для системы евроатлантической безопасности».

        При этом премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что итог парламентских выборов в 2016 году может привести к тому, что страна откажется от идеи вступления в НАТО.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............