21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        WSJ: История сыграла с Европой злую шутку

        16 января 2016, 16:09

        Версия для печати

        Время, когда Европа казалась стабильной и предсказуемой, подошло к концу, и теперь ситуация на континенте становится все больше похожа на средневековую, пишет Wall Street Journal.

        До 2009 года, когда начался долговой кризис Евросоюза, политические и экономические контуры Европы выглядели довольно просто. В годы холодной войны сохранялись два четко очерченных блока, которые затем сменились интеграцией, отсутствием границ и единой валютой, отмечает издание, передает РИА «Новости».

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Сегодня становится понятно, что, провалив попытку создать единое и целостное пространство, Европа возвращается к временам, когда на континенте царили разрозненные государства, защищавшие свои отдельные интересы, пишет автор статьи.

        Политика Евросоюза с его централизацией и дистанционной бюрократией не только не смогла реализовать идею унитарной Европы, но и в конечном итоге привела к массовому недовольству граждан и нарастанию националистических настроений, пишет издание.

        Географические барьеры, окружавшие Европу и успешно функционировавшие в послевоенный период, больше не помогают, и миллионы мигрантов со всей Северной Африки, от Алжира до Ливии, наводняют континент в поисках лучшей жизни. При этом Балканы снова стали коридором массовой миграции к центру Европы и первой остановкой для непрекращающегося потока беженцев, спасающихся от последствий разрушения режимов в Ираке и Сирии, отмечает Wall Street Journal.

        История сыграла с Европой злую шутку: на протяжении многих лет она имела возможность жить в благополучии и развивать свои высокие идеалы универсальных прав человека, включая право на получение убежища в Европе, только благодаря тому, что на ее периферии господствовали репрессивные режимы, державшие граждан под жестким контролем внутри государств.

        «Теперь же, когда Евросоюз близок к распаду, он превращается в некое подобие поздней Священной Римской империи: бессвязную, многонациональную конфигурацию, которая хоть и была империей по названию, но никогда не была ею по сути и влачила довольно жалкое существование до самого своего распада», – заключает автор статьи.

        Напомним, 12 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом и призвала ускорить принятие закона о высылке мигрантов.

        В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

        После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

        Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............