25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД объяснили невозможность обмена Уилана на Бутину

        Главная тема


        Пропавшие дети напомнят о себе гигантской тенью

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        «плохой остаток СССР»


        Пушков ответил на слова главы генштаба ВСУ о «шоке» от Крыма

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        СМИ назвали Эрдогана одной из главных бед Турции

        16 января 2016, 11:59

        Версия для печати

        С одной стороны, Турцию разрывает война между правительственными силами и курдами, с другой – нависает чудовищная угроза исламистского террора, с которым так долго заигрывало правительство; все это происходит на фоне попыток Реджепа Тайипа Эрдогана «преобразовать» государство на свой лад, пишет Tageszeitung.

        Эрдоган сделал все, чтобы укрепить свою власть – правительство ослабило политическое движение курдов и снова развязало войну с РПК, криминализировало оппозицию и лишило людей права голоса, передает РИА «Новости».

        «Страна разобщена больше, чем когда-либо: существует настоящая пропасть между богатыми и бедными»

        По мнению автора статьи, президент Турции ведет себя так, как будто он один знает, как навести порядок в стране. Новые законы о безопасности резко ограничили право на демонстрации, полиция получила полную свободу действий – теперь блюстители правопорядка могут, например, первыми стрелять по агрессивно настроенным демонстрантам даже в тех случаях, когда те еще не успели напасть, отмечает издание.

        Ситуация со свободой слова, которую так «высоко ценит» Эрдоган, ухудшается с каждым днем, пишет автор статьи. Тысячи веб-сайтов заблокированы, Турция побила мировой рекорд по удалению нежелательных ссылок в Google. Журналисты, проводившие расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, отправлены в тюрьму по обвинению в шпионаже. Санкционирован арест ученых, которые подписали обращение с призывом решить курдский вопрос мирным путем, 12 из них уже задержаны.

        То, что ЕС «обхаживает» президента Турции, чтобы получить от него хоть какую-то помощь в урегулировании миграционного кризиса, только ухудшает ситуацию в стране и развязывает Эрдогану руки. ЕС закрывает глаза на массовые нарушения прав человека и ведет переговоры с «разжигателем войны» об урегулировании миграционного кризиса, при том, что Эрдоган сам значительно поспособствовал его обострению, подчеркивает издание.

        «Страна разобщена больше, чем когда-либо: существует настоящая пропасть между богатыми и бедными, светской и религиозной жизнью, «востоком» и «западом» страны. Как и прежде, государство нацелено на защиту интересов правительства, а население, страдающее от беспредела властей, остается беспомощным», – пишет Tageszeitung.

        Власти Турции в декабре объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыра, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

        В антитеррористической операции участвуют около 10 тыс. военных и полицейских. Они ведут зачистку населенных пунктов от членов РПК, засыпают рвы и разбирают баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятствовать въезду в город военной техники. На улицах продолжаются интенсивные перестрелки.

        Газета Politico назвала конфликт Анкары с курдами в Турции катастрофой, которую не может обуздать ни одна сторона конфликта.

        Газета ВЗГЛЯД сообщала, что Эрдоган идет на все большее обострение отношений с курдами. Перед этим между войсками Турции и курдскими повстанцами произошли интенсивные боестолкновения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............