29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru

Главная тема


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В разговоре Путина и Обамы была затронута тема ополченцев Донбасса

14 января 2016, 08:13

Версия для печати

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным затронул тему о якобы поддержке ополченцев на Украине.

«Эрнест (официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что «значительная часть» разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины», – передает РИА «Новости» сообщение журналистов из президентского пресс-пула, сопровождавших Обаму в поездке по стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

А глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве называли «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». Международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций в пограничных областях также ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Накануне пресс-служба Кремля сообщала, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе, на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.

Напомним также, в ночь на вторник назначенный президентом России Владимиром Путиным   представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов провел переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Также сообщалось, что Грызлов провел переговоры с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

26 декабря 2015 года президент России Владимир Путин назначил члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине.

Грызлов сообщил, что перед ним стоит задача сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта в этой стране.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............