29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Обама выразил сожаление расколом в американском обществе

   12 января 2016, 17:26
Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент США Барак Обама огорчен масштабом раскола в американском обществе в наступивший последний год своего президентства.

«Это прискорбно», - признал Обама, отвечая на вопрос телекомпании NBC в преддверии ежегодного послания «О положении страны». Оно станет последним за время его пребывания у власти, передает ТАСС.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Данное обстоятельство, однако, не мешает президенту высоко оценивать достигнутые успехи за время нахождения у власти. «Я не могу испытывать большую гордость за то, что мы достигли», - сказал он.

«Иногда мы смотрим на прошлое сквозь розовые очки. Она (страна) была весьма разделена в прошлом. Были времена, когда люди избивали других людей розгами», - напомнил Обама.

Он считает, что свою лепту в раскол американского общества внесли последствия урагана «Катрина» 2005 года, продолжающаяся война в Ираке и глобальный финансовый кризис 2008 года.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов - бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперниками-однопартийцами, добивающимися права официально быть выдвинутыми на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре будущего года выборах, являются сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт) и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в президентскую гонку в США может вступить неожиданный кандидат – основатель информагентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг. Он рассматривает возможность своего выдвижения в президенты США в качестве независимого кандидата. Сообщалось, что такой вариант смешает все нынешние расклады.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............