3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Азаров посоветовал властям Украины подготовить страну к тяжелейшим испытаниям

        12 января 2016, 08:26

        Версия для печати

        Учитывая последние изменения в мировой экономике, Украине стоит подготовиться к серьезным трудностям: ряд факторов говорит о том, что в будущем экономика страны рискует прийти в окончательный упадок, считает экс-премьер страны Николай Азаров.

        «Страна вошла в 2016 год банкротом в состоянии дефолта по долгу с Россией, целому ряду технических дефолтов госкомпаний, Киева, потеряла внешний российский рынок, сократила (то есть потеряла рынки) экспорт на других рынках на почти 36%, сократила внутренний рынок, уменьшила свой ВВП до уровня бедной африканской страны, почти до нуля уменьшила валютные резервы, продолжает нагнетать военную истерию на Юго-Востоке и разворовывать деньги на так называемых военных расходах», – написал политик в своем Facebook.

        По словам Азарова, в будущем мировые цены на экспортную продукцию Украины продолжат падать, спрос на нее будет сокращаться. Кроме того, страну ждет уменьшение кредитования по всем внешним источникам, включая МВФ и Всемирный банк, а также вывод иностранного капитала из активов Украины. Кроме того, экс-премьер полагает, что приток прямых инвестиций в страну практически прекратится. 

        9 января бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что с приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось - в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации.

        30 декабря Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

        Он также заявил, что все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны.

        Напомним также, 6 января в пресс-службе государственной службы статистики Украины сообщили, что инфляция на Украине в декабре 2015 года к декабрю 2014 года выросла до 43,3%.

        Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

        По данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

        Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие 2015 года составило 16,3%.

        Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

        The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............