11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:30  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ОКР призвали спортсменов не спешить с отказом от участия в Олимпиаде

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        после решения ВАДА


        Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Путин: Я не согласен с мнением Обамы ни о России, ни о США

           12 января 2016, 06:51
        Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин заявил, что не согласен с мнением президента США Барака Обамы о том, что Россия – региональная держава, а Соединенные Штаты являются исключительными.

        «Я думаю, что рассуждения о других странах, попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке – это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция», – заявил Путин в интервью немецкому изданию Bild, отвечая на вопрос о высказывании президента США Барака Обамы о России как о региональной державе.

        «Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идет речь»

        «Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идет речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединенные Штаты, если иметь в виду Аляску, и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идет речь?» – приводит его слова РИА «Новости».

        Он также подчеркнул, что никак не воспринял слова американского лидера о России, поскольку каждый имеет право на собственное мнение.

        «Это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», – сказал Путин.

        «Мы готовы работать со всеми, если есть предмет для совместного обсуждения. Мы считаем, что он есть, но любовь может быть счастливой, если она взаимная. Если с нами не хотят работать, значит, не надо», – сказал Путин, отвечая на вопрос о перспективах возобновления сотрудничества России с Западом по линии НАТО.

        Президент напомнил, что Совет Россия – НАТО активно поддержал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

        «Мы подписали, по-моему, как раз документ об образовании Совета Россия – НАТО в Италии. Не мы же прервали сотрудничество в рамках «восьмерки», в рамках Совета Россия – НАТО», – отметил Путин.

        «Не могу сказать, что это какой-то бесполезный инструмент. Всегда на пользу идут встречи, обсуждения, поиск каких-то совместных решений», – заявил Путин, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия предпринимать какие-то шаги по восстановлению формата «Большой семерки» в формате «Большой восьмерки».

        «Мне кажется, что присутствие России все-таки было полезным, потому что звучало хоть какое-то альтернативное мнение по некоторым обсуждавшимся вопросам. То же самое примерно мы обсуждаем в рамках «двадцатки», АТЭС – на Востоке, в рамках БРИКС», – рассказал российский лидер.

        При этом Путин отметил, что «полноценным членом «восьмерки» Россия так и не стала».

        «Мы планировали принять «восьмерку» в 2014 году. Мне кажется, во-первых, полноценным членом «восьмерки» Россия так и не стала, потому что всегда были какие-то разговоры между министрами иностранных дел семи стран отдельно», – сказал он.

        «Мы готовы были принять и «восьмерку» в 2014 году. Не мы же куда-то не поехали – к нам не приехали. Если коллеги решат к нам приехать – ради бога, пожалуйста, мы их с удовольствием примем, но сами никуда мы билетов пока не покупали», – подчеркнул глава государства.

        Напомним, президент США Барак Обама, выступая в марте прошлого года в Гааге, назвал Россию «региональной державой» и заявил, что та «не представляет собой угрозу номер один национальной безопасности США».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, высказывание Обамы лучше всего иллюстрирует ту реальность, в которой живет руководство США, все еще считающих себя сверхдержавой и мировым лидером. Именно непонимание Вашингтоном новых мировых реалий и стало причиной украинского кризиса и запущенной им перестройки глобального миропорядка.

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............