29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Полиция начала поиск участников акции «В метро без штанов» в Москве

   11 января 2016, 13:13
Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Полиция проводит доследственную проверку по фату проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов», сообщил источник в правоохранительных органах.

В воскресенье вечером были обнаружены в соцсетях призывы провести флешмоб, а также несколько фотографий, на которых изображена группа из шести человек без брюк в вагоне поезда Замоскворецкой линии метро, рассказал источник «Интерфакса».

Партия «Коммунисты России» призывает привлечь к ответственности московских участников международной акции-флешмоба «В метро без штанов» и намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы, передает РИА «Новости».

Флешмоб состоялся в воскресенье, начавшись на станции «Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Молодые люди спустились в метро, сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций. Одним из главных условий акции «В метро без штанов» является то, что участники, принимающие в ней участие, должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

«Коммунисты России» считают, что участники «тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов» нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением «весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям».

«Каждый из этих хулиганов должен быть установлен, найден и привлечен к уголовной ответственности за хулиганство в общественном месте Соответствующее заявление будет направлено нами в правоохранительные органы», - сообщает пресс-служба.

По мнению партии, акция направлена на разложение молодежи, дискредитацию ценностей общества и то, что россияне приняли участие в флешмобе, «свидетельствует о больших упущениях в работе, как министерств образования и культуры, так и структур, обеспечивающих безопасность». «Мы не позволим искусственно плодить у нас новых стиляг, панков и рокеров», - указывает партия в своей реакции на акцию «жалкой кучки развязных подростков».

Акция проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы приняли в ней участие впервые. Ежегодная международная акция «В метро без штанов» традиционно проходит в январе в более чем полусотне городов по всему миру от Сан-Франциско до Сиднея. Акцию придумали в 2002 году в Нью-Йорке участники коллектива Improv Everywhere - креативного движения, устраивающего розыгрыши в публичных местах просто для веселья и всеобщего раскрепощения. Сейчас флешмоб, распространился на Берлин, Париж, Шанхай, Сидней, Мехико и другие города.

«В метро без штанов» в Бухаресте


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............