19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Анталье началась трехсторонняя встреча глав МИД России, Турции и Ирана

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Глава Европарламента обвинил Польшу в «путинизации»

           10 января 2016, 10:49
        Фото: Ukas Michael/Actionpress/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Действия властей Польши являются «опасной путинизацией европейской политики», заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

        Политика нового правительства Польши строится по российскому образцу, считает Шульц. По его мнению, власти в Варшаве «рассматривают свою победу на выборах в качестве мандата на подчинение государственного благополучия воле победившей партии», передает Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

        По словам Шульца, происходящее в Польше – это «управляемая демократия в стиле Путина, опасная путинизация европейской политики».

        Теперь весь демократический политический спектр «от левых до правых мог бы четко заявить, что подобная политика противоречит базовым европейским ценностям», отметил Шульц, говоря о готовящемся пленарном заседании Европарламента по текущей ситуации в Польше, запланированном на 19 января.

        В свою очередь параллели между польской и российской политикой также усмотрела бывшая комиссар ЕС по вопросам юстиции, фундаментальным правам и гражданству, а теперь депутат Европарламента Вивиан Рединг.

        «Атака на правовое государство всегда начинается с атаки на конституционный суд. Затем следует атака на СМИ, сначала на общественные, затем на частные. Это логика Путина, Орбана, Качиньского», – приводит газета мнение Рединг.

        Напомним, 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о СМИ, которые предполагают истечение срока полномочий нынешних членов правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио.

        Министр финансов Польши получает право назначать новый состав руководства «до внедрения новой организации государственных СМИ». Кроме того, глава минфина Польши сможет изменить уставы государственных СМИ, чтобы они соответствовали предполагаемой поправке.

        В конце декабря 2015 года Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, согласно которым Конституционный суд больше не сможет прекращать полномочия судей и вправе будет лишь подготовить соответствующий запрос в нижнюю палату парламента (сейм) «в особо вопиющих случаях».

        Дисциплинарные взыскания в отношении судей можно будет применять лишь по запросу президента или министра юстиции. Кроме того, сам суд расширяется с 9 до 15 судей, а для утверждения решений потребуется согласие двух третей состава, а не обычного большинства, как ранее. 

        Оба закона вызвали ожесточенные споры в самой Польше и спровоцировали критику Брюсселя, который опасается, что они нарушают принципы правового государства. Еврокомиссия направила в Варшаву два письма с требованиями объяснений и намерена провести дебаты по этому вопросу 13 января.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............