27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России отменен внутрисетевой роуминг

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        СМИ: В России воссоздадут Уральскую добровольческую танковую дивизию

        9 сентября 2015, 10:55

        Версия для печати

        10-я гвардейская Уральская добровольческая танковая дивизия, в ходе реформ превратившаяся в базу хранения техники, будет восстановлена, сообщил информированный источник из военного ведомства.

        «Восстановление дивизии будет происходить в сотрудничестве с администрациями субъектов Российской Федерации: Пермской, Челябинской и Свердловской областей, в честь которых ранее именовались полки дивизии. Сотрудничество будет состоять в первоочередном направлении в дивизию призывного контингента», – сказал источник Lenta.ru.

        Новое соединение станет наследником 10-й гвардейской танковой Уральско-Львовской добровольческой дивизии имени Маршала Советского Союза Родиона Малиновского.

        В 1943 году был сформирован 30-й Уральский добровольческий танковый корпус. Немецкие танкисты называли «дивизия «черные ножи»» за переданные на вооружение личного состава финские ножи с черными рукоятями.

        Осенью 1945 года корпус переформирован в дивизию, которая несла службу в составе Группы советских войск в Германии. В 1993-1994 годах дивизия была выведена из Германии в Воронежскую область, дислоцировалась недалеко от города Богучар. Принимала участие во второй чеченской кампании. Уже в прошлом десятилетии представляла из себя кадрированное соединение, а в 2009 году свернута в 262-ю гвардейскую базу хранения и ремонта военной техники (танковую). На вооружении имеет танки Т-80Б.

        Ранее, напомним, было принято решение о восстановлении в прежнем статусе 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии и 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии.

        10-я гвардейская танковая дивизия входила в состав 20-й общевойсковой армии. В 90-е годы после вывода из Германии управление армии находилось в Воронеже, в ее составе помимо 10-й была также 4-я Кантемировская гвардейская танковая дивизии. С 2010-й по 2014-й штаб 20-й армии находился в Мулино Нижегородской области. Затем было принято решение вернуть его на прежнее место.

        «В 20-ю армию будут входить соединения из Нижнего Новгорода, одна бригада перейдет из Северо-Кавказского округа, и известно о формировании новых «старых» бригад, одна из них – из базы хранения ремонта и вооружения в Богучаре, которая ранее была 10-й гвардейской Уральско-львовской танковой дивизией», – рассказывал газете ВЗГЛЯД редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Всего, по его данным, в Вооруженных силах будет восемь армий. «После ухода Сердюкова были определенные усилия по укреплению оперативного звена. На некоторых операционных направлениях, где возможен широкий масштаб боевых действий и привлечение масштабных сил и средств, было воссоздано управление дивизий», – добавил эксперт.

        В ходе реформ последних лет первоначальным замыслом было ликвидировать звено дивизия – армия, то есть командование каждого из четырех военных округов (образованных вместо прежних шести), согласно этому плану, должно было собственноручно управлять многочисленными бригадами. Однако в итоге это звено признано необходимым.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............