23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Группа мигрантов сбежала из временного пункта в Венгрии из-за плохих условий

        8 сентября 2015, 11:34

        Версия для печати

        Большая группа беженцев, размещавшаяся во временном миграционном пункте Реске на юге Венгрии, сбежала, воспользовавшись отсутствием полиции, пояснив что «в нем нет никаких условий».

        «Германия объявила, что будет принимать беженцев. Несколько тысяч беженцев уже там, почему они должны быть там, а мы здесь», – передает РИА «Новости» слова 28-летнего беженца из Сирии.

        Где на Земле голодают, а где - пухнут от ожирения
        Где на Земле голодают, а где - пухнут от ожирения
        Что касается ситуации на самой границе, то поток беженцев через нее не прекращается. Полиция не пытается им препятствовать, а лишь настаивает на соблюдении законных формальностей.

        Ночью силы полиции, охраняющие пункт Реске, были отвлечены на поимку двух сотен беженцев, отказавшихся размещаться в этом пункте. Вместо этого беженцы пошли пешком по автостраде в сторону Будапешта. Пройдя около 15 километров, они расположились ночевать на автостраде, не обращая внимание на призывы полиции сесть в автобусы и отправиться в пункт Реске. На перекрытие автобана, переговоры с беженцами и охрану порядка были отвлечены значительные силы полиции, в том числе из охранников лагеря.

        В это время из Реске вышли еще несколько групп беженцев, общей численностью свыше 100 человек. Они пояснили, что не хотят оставаться в этом миграционном пункте, «потому что в нем нет никаких условий». Вместо этого они собираются на транспорте или пешком добраться до Германии, где они рассчитывают получить пособие и жилье.

        Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока – именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

        Накануне в Реске венгерская полиция применила перечный газ в попытке сдержать толпу мигрантов, прорвавшихся сквозь кордон стражей порядка из Сербии и отправившихся пешком по автостраде в сторону Будапешта.

        В понедельник министр обороны Венгрии Чаб Хенде подал в отставку после обсуждения в правительстве ситуации с беженцами в стране. Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что Венгрия не согласна с предложенными Евросоюзом квотами по распределению мигрантов.

        В воскресенье сообщалось, что Еврокомиссия хочет предложить странам ЕС взять на себя обязательства по приему дополнительно 120 тыс. беженцев, плюс к тем 40 тыс., договоренность о размещении которых была достигнута в июле.

        Правительство Венгрии в свою очередь заявило о намерении прекратить практику свободного пропуска сирийских беженцев через свою территорию в сторону Германии и Австрии.

        В субботу министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в Венгрии является последствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

        В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли уже 340 тыс. мигрантов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............