18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский B-52 после встречи с российским Су-27 совершил аварийную посадку

        Главная тема


        Как Европа предала Украину

        «провальна во всех смыслах»


        Пушков оценил идею Зеленского начать разговор с Путиным с фразы про Крым

        легенда футбола


        Арестован Мишель Платини

        противовоздушная оборона


        В «Алмаз-Антей» раскрыли особенности ракет С-500

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Группа мигрантов сбежала из временного пункта в Венгрии из-за плохих условий

        8 сентября 2015, 11:34

        Версия для печати

        Большая группа беженцев, размещавшаяся во временном миграционном пункте Реске на юге Венгрии, сбежала, воспользовавшись отсутствием полиции, пояснив что «в нем нет никаких условий».

        «Германия объявила, что будет принимать беженцев. Несколько тысяч беженцев уже там, почему они должны быть там, а мы здесь», – передает РИА «Новости» слова 28-летнего беженца из Сирии.

        Где на Земле голодают, а где - пухнут от ожирения
        Где на Земле голодают, а где - пухнут от ожирения
        Что касается ситуации на самой границе, то поток беженцев через нее не прекращается. Полиция не пытается им препятствовать, а лишь настаивает на соблюдении законных формальностей.

        Ночью силы полиции, охраняющие пункт Реске, были отвлечены на поимку двух сотен беженцев, отказавшихся размещаться в этом пункте. Вместо этого беженцы пошли пешком по автостраде в сторону Будапешта. Пройдя около 15 километров, они расположились ночевать на автостраде, не обращая внимание на призывы полиции сесть в автобусы и отправиться в пункт Реске. На перекрытие автобана, переговоры с беженцами и охрану порядка были отвлечены значительные силы полиции, в том числе из охранников лагеря.

        В это время из Реске вышли еще несколько групп беженцев, общей численностью свыше 100 человек. Они пояснили, что не хотят оставаться в этом миграционном пункте, «потому что в нем нет никаких условий». Вместо этого они собираются на транспорте или пешком добраться до Германии, где они рассчитывают получить пособие и жилье.

        Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока – именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.

        Накануне в Реске венгерская полиция применила перечный газ в попытке сдержать толпу мигрантов, прорвавшихся сквозь кордон стражей порядка из Сербии и отправившихся пешком по автостраде в сторону Будапешта.

        В понедельник министр обороны Венгрии Чаб Хенде подал в отставку после обсуждения в правительстве ситуации с беженцами в стране. Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что Венгрия не согласна с предложенными Евросоюзом квотами по распределению мигрантов.

        В воскресенье сообщалось, что Еврокомиссия хочет предложить странам ЕС взять на себя обязательства по приему дополнительно 120 тыс. беженцев, плюс к тем 40 тыс., договоренность о размещении которых была достигнута в июле.

        Правительство Венгрии в свою очередь заявило о намерении прекратить практику свободного пропуска сирийских беженцев через свою территорию в сторону Германии и Австрии.

        В субботу министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в Венгрии является последствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

        В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли уже 340 тыс. мигрантов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............