2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:00  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС и Британия прервали переговоры по Brexit

        Главная тема


        Как Румыния и Польша приблизили начало Второй Мировой

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Китайские военные корабли впервые прошли через территориальные воды США

           4 сентября 2015, 15:39
        Фото: Stringer/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Представители Пентагона впервые заявили о том, что пять китайских военных кораблей, функционирующих у берегов Аляски, вошли в территориальные воды США.

        Китайские военные корабли за последние дни подошли на расстояние в 12 морских миль от береговой линии США, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

        Как растут мировые военные расходы
        Как растут мировые военные расходы
        Как сообщило издание, министерство обороны Китая также впервые подтвердило, что корабли отправились в Берингово море для прохождения подготовки после совместных с Россией морских учений в конце августа. Согласно заявлению ведомства, мероприятия являются обычными и не нацелены на какую-либо определенную страну.

        Как сообщили представители Пентагона, китайские корабли не представляли никакой угрозы и вошли в территориальные воды США в соответствии с принципом «мирного прохода», известным в международном праве.

        «(Пять китайских кораблей) в ускоренном порядке и без остановок прошли через цепь Алеутских островов, соблюдая международное право», – цитирует издание заявление представителя Пентагона.

        Некоторые аналитики считают, что проход кораблей КНР через территориальные воды США является значительным событием, так как Китай на протяжении долгого времени выступал против того, чтобы корабли ВМС США входили в морские владения страны или функционировали в международных водах неподалеку от морских границ КНР.

        «С точки зрения равенства и справедливости эти мероприятия являются большим шагом вперед для интересов США, теперь у Китая нет оснований препятствовать элементарному проходу кораблей США через китайские территориальные воды, как, например, около китайских островов в Южно-Китайском море», – цитирует издание директора Института морских исследований Китая при Военно-морском колледже США Питера Даттона.

        Накануне начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт сообщил, что Китай отправил домой военные корабли, появившиеся на этой неделе у побережья американского штата Аляска.

        В четверг сообщалось, что боевые корабли Китая впервые приблизились к побережью Аляски.

        В среду пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Пентагон «не обнаружил никаких угроз» со стороны китайских кораблей, хотя их намерения «все еще не ясны».

        Корабли ВМС НОАК впервые приблизились к побережью Аляски в Беринговом море, и американские военные сообщили, что еще никогда не наблюдали с их стороны подобной активности. По сведениям американских СМИ, речь идет о трех боевых и одном десантном корабле, а также о судне снабжения.

        Ранее в докладе «Российский вклад в борьбу Китая с надводными целями: кормление Дракона», представленном в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, говорилось, что приобретение Пекином российского оружия дает Китаю больше шансов для конкуренции с американскими военно-морскими силами.

        При этом старший научный сотрудник центра Томас Карако заявил, что сейчас «Россия продает Китаю веревку, чтобы повесить ВМС США».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............