Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Несколько школ в Волгоградской области и Якутии закрыли на карантин из-за коронавируса

    Главная тема


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    «прекрасная формулировка»


    Украина придумала оригинальный способ обращения к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Путин: В Сирии есть только одна легитимная армия

    27 сентября 2015, 14:19

    Оказание военной поддержки нелегитимным структурам в Сирии не отвечает принципам современного международного права и Уставу ООН, заявил президент России Владимир Путин.

    Он отметил, что в интерпретации некоторых зарубежных партнеров правительство Сирии противостоит оппозиции, а на деле идет борьба с террористическими организациями, передает РИА «Новости».

    #{smallinfographicleft=766998}«Что касается нашего, как Вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу», - сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, которое он дал в преддверии своего участия в 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. 

    «Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности Организации Объединенных Наций», - сказал Путин. 

    На самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями

    По его словам, речь идет о просьбе сирийского правительства оказать помощь.

    «В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», - добавил Путин. 

    Он также заявил, что в Сирии существует только одна легитимная армия.

    «Это - армия президента Сирии (Башара) Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями», - сказал Путин.

    Глава государства также напомнил о слушаниях в Сенате США.

    «Вы же лучше меня знаете о слушаниях, которые только что прошли в Сенате Соединенных Штатов, если я не ошибаюсь, где военные, представители Пентагона, отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединенными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил», - сказал президент.

    «Ставилась цель сначала подготовить 5-6 тыс. бойцов, потом - 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ. Это, во-первых», - сказал Путин.

    Путин также высказался насчет оказания военной поддержки нелигитимным структурам.

    «Во-вторых, на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединенных Наций», - добавил российский президент. 

    Интервью будет показано на американских телеканалах CBS и PBS, а также Bloomberg TV.

    22 сентября Центральное командование ВС США сообщило, что новая группа обученных США «умеренных» сирийских оппозиционеров, включающая около 70 бойцов, вошла на территорию Сирии из Турции. На следующий день стало известно, что мятежники сдалась боевикам местного отделения «Аль-Каиды» сразу после пересечения границы.

    Отметим, что это уже второй провал подготовленных США боевиков - еще 54 человека прибыли в Сирию в июле и почти сразу были полностью разбиты местным подразделением «Аль-Каиды» - «Джебхат ан-Нусра».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •