Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Петербурге решили ограничить время работы ресторанов

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Источник: Фигуранты дела Гайзера имели интерес ко многим предприятиям в Коми

    21 сентября 2015, 14:31

    Фигуранты уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ, которую курировал замглавы правительства республики Константин Ромаданов, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

    «Интересы команды Гайзера простирались на многие прибыльные предприятия и отрасли, в сфере энергетики и ЖКХ», – сообщил источник ТАСС.

    «Дело Гайзера версталось несколько лет по крупицам из материалов многих коррупционных уголовных дел, возбужденных в отношении крупных чиновников, глав муниципалитетов. Одно из первых таких серьезных дел – в отношении бывшего руководителя администрации Ухты Олега Казарцева», – рассказал представитель правоохранительных органов.

    В частности, глава республики и другие фигуранты дела подозреваются в незаконном отчуждении государственных долей птицефабрики «Зеленецкая», гостиниц «Югор» и «Авалон».

    Следствие также подозревает наличие мошеннических схем с Сыктывкарскими ЛДК, молзаводом, хлебокомбинатом, заводом железобетонных изделий и других, которые, по предварительным данным, курировал на данный момент арестованный бизнесмен Валерий Веселов.

    Басманный суд Москвы арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве и создании преступной группы в Коми: 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, отправятся в СИЗО, еще один - под домашний арест. Сам Гайзер находится в СИЗО «Лефортово» в Москве

    Напомним, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом. В субботу по месту жительства главы республики Коми, а также в его кабинете прошли обыски. Там обнаружили крупную сумму денег и коллекцию дорогих часов.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Коми Вячеслава Гайзера в Москве. Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж.

    В воскресенье фигурантов дела доставили в Басманный суд. Гайзер отказался признавать вину и был арестован. Однако экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов признал вину и дал показания против сообщников. При этом суд все равно санкционировал арест экс-сенатора.

    Кроме того, арестованы зампредседателя правительства республики Коми Константин Ромаданов, гендиректор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других фигурантов дела, один из обвиняемых направлен под домашний арест.

    В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что последние антикоррупционные дела, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в России – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •