11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийская армия отразила атаку боевиков в Идлибе

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Польские СМИ предсказали исход европейцев в Россию

           11 сентября 2015, 08:45
        Фото: Zohra Bensemra/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Польская газета Obserwator Polityczny утверждает, что через несколько лет европейцы, которые будут не в силах справиться с наплывом беженцев из Африки и стран Ближнего Востока, устремятся в «единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении» – Россию.

        По мнению польских журналистов, многие жители стран, управляемых «мягкотелыми политиками», не способными справиться с банальной проблемой нелегальной иммиграции, с восхищением и надеждой смотрят на Россию, о которой можно сказать многое, но одно точно - в своих лидерах россияне могут быть уверены.

        «По мере усиливающегося падения Запада Россия с каждым годом будет превращаться в единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении», - считает Obserwator Polityczny, статью которого цитирует RT.

        Издание пишет, что российская модель организации государства более эффективна и устойчива к кризисам, поэтому европейцы могут завидовать россиянам, особенно в нынешних условиях, когда «спокойный сон в некоторых регионах Венгрии сегодня – это уже воспоминания».

        В статье описывается, как жители небольших населенных пунктов организуют дозоры для защиты от беженцев, поскольку власти не вмешиваются в ситуацию из опасения быть обвиненными в фашизме.

        «Тем временем жители государства, раскинувшегося от Калининграда до Магадана и ещё на кусочек глобуса, могут и дальше спать спокойно, потому что они уверены в том, что, кто бы к ним не пришел с мечом, от этого меча он и погибнет, – утверждает автор статьи. – Становится все меньше государств в мире, в которых можно лечь спать спокойно, без опасения, что кто-то чужой ночью войдёт домой и нанесет вред. Год тому назад мы этого не замечали, а сегодня многие в Европе хотели бы, чтобы на ближайшем перекрестке стояли несколько «вежливых людей» в зеленой форме и обеспечивали стабильность, мир и безопасность. Только откуда их взять?»

        В материале Obserwator Polityczny даже дается совет полякам – проштудировать российскую Конституцию на предмет возможности включения Польши в состав России: «Ведь может оказаться, что другие страны захотят пойти по следам Крыма. Только вот хотят ли россияне иметь Польшу в составе своей страны?»

        По мнению автора статьи, через пять лет – если ничего не изменится – станет очевидно, что Россия остается единственным убежищем, где можно будет спрятаться от «падения западной цивилизации, которого можно и не пережить».

        Напомним, в четверг стало известно, что администрация школ немецкого города Покинг в Нижней Баварии направила родителям учеников письма с просьбой запретить девочкам надевать мини-юбки и короткие шорты даже в жаркую погоду – чтобы не провоцировать беженцев.

        Также в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решить проблему беженцев на «внешнем периметре» практически невозможно – нужно устранять ее причину.

        Также в четверг стало известно, что в Германии появился специальный онлайн-сервис для граждан, желающих приютить у себя беженцев.

        9 сентября председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ежегодной речи о состоянии Евросоюза высказал обеспокоенность общим положением дел в связи с миграционным кризисом в Европе.

        3 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу. По словам Орбана, зона Шенгена «сейчас находится под угрозой».

        В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............