26 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Вектор» раскрыл дату начала клинических испытаний вакцины от коронавируса

        Главная тема


        Америка закончила сланцевую революцию

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        «нет космодрома»


        Разрабатываемая на Украине 15 лет ракета «уже никуда не полетит»

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Минфин: Новое снижение цен на нефть помешает восстановлению роста экономики России

        1 сентября 2015, 16:04

        Версия для печати

        Из-за новой волны снижения цен на черное золота темпы роста российской экономики могут остаться на нулевом уровне до конца года, считает заместитель министра финансов России Максим Орешкин.

        Падение цен на нефть способно, по мнению замминистра, «помешать дальнейшему восстановлению экономического роста и сохранить темпы роста вблизи нулевой отметки вплоть до конца года», при этом «структурный характер снижения цен на нефть не позволяет надеяться на быстрое циклическое восстановление».

        Между тем, по словам Орешкина, уже пройден пик негативного влияния западных санкций на российскую экономику, передает ТАСС.

        «Постепенное сокращение объемов выплат по внешнему долгу будет приводить к снижению объемов оттока капитала, что будет уменьшать давление на внутренний финансовый рынок и способствовать снижению стоимости финансовых ресурсов», - спрогнозировал замглавы Минфина России.

        Он также отметил, что по итогам июля «резкое замедление инфляции на фоне сохранения устойчивых темпов роста номинальных показателей привело к окончанию периода снижения экономики и положительному результату».

        Стабилизация динамики ВВП, которой Минфин ожидал в середине года, стала, по словам Орешкина, «прямым следствием окончания периода адаптации к низким ценам на нефть на уровне 50-60 долларов за баррель».

        Отметим, что, по оценке Минэкономразвития, в июле российский ВВП снизился на 4,6% к июлю прошлого года, а без учета сезонности экономика выросла на 0,1%.

        Напомним, во вторник вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что не исключает сокращения объемов добычи нефти в стране.

        Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику после роста в понедельник на 8%, снижение происходит на фоне слабой статистики по деловой активности в промышленном производстве Китая.

        Стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent днем вторника снижалась на 2,31% – до 52,9 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 2,05% - до 48,19 доллара за баррель.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обвал цен на нефтяном рынке все сложнее объяснять чисто рыночными причинами. Слишком много признаков того, что крупнейшие игроки этого рынка прямо влияют на происходящее.  

        Есть несколько версий того, кто может стоять за обвалом нефтяных котировок. Одни считают, что Вашингтон обваливает мировые нефтяные котировки, чтобы наказать Россию. Причем США действуют самостоятельно, без Саудовской Аравии.

        Другие уверены, что за принудительным обвалом нефтяных котировок как в 2014-м, так и сейчас стоит политический сговор США с Саудовской Аравией, при этом каждая сторона преследует свою цель.

        Еще одна версия состоит в том, что за обвалом нефти стоит одна Саудовская Аравия, которая не желает снижать квоты на добычу нефти внутри ОПЕК. В основе этой теории лежит рыночная концепция баланса спроса и предложения на рынке нефти.

        На прошлой неделе стоимость Brent и WTI достигала минимумов 2009 года после сильнейших распродаж на китайских фондовых биржах, которые усилили опасения за экономику Китая и перспективы спроса на черное золото. Помимо турбулентности на мировых биржах, давление на стоимость нефти продолжает оказывать переизбыток предложения в условиях замедленного роста спроса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............