28 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru

Главная тема


Новый вирус обозначил следующий уровень киберугрозы

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Губернатор Севастополя выразил сожаление в связи с увольнением директора «Херсонеса»

6 августа 2015, 18:36

Версия для печати

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сожалеет, что отец Сергий Халюта оставил должность директора национального заповедника «Херсонес Таврический», но заставлять работать силой он никого не может.

«Отец Сергий сложил с себя полномочия, поэтому заставлять силой мы никого не можем. Это его решение, настаивать я не могу, но я до сих пор считаю, что это был бы не самый плохой директор музея-заповедника. Отец Сергий войдет в совет развития музея «Херсонес Таврический», – сказал РИА «Новости» Меняйло.

Он охарактеризовал Халюту как порядочного человека, который дорожит своим честным именем. «С этой точки зрения, я думаю, он поступил (оставив должность директора) по совести», – отметил губернатор.

В четверг министр культуры России Владимир Мединский сообщал, что директор заповедника «Херсонес Таврический» протоиерей Сергий (Халюта) решил добровольно уйти в отставку. Министр также сообщал, что обязанности директора в период передачи заповедника в федеральное ведение будет исполнять заместитель по научной работе музея Лариса Сетикова.

Напомним, во вторник сотрудники национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе подготовили резолюцию премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в которой выразили протест назначению протоиерея Сергия Халюты на должность директора музея и отказались работать под его руководством до назначения нового руководителя.

Позже в тот же день протоиерей Сергий Халюта пообещал обдумать обращение коллектива, который отказывается работать под его руководством.

По информации пресс-службы заповедника, протокол заседания был передан для изучения заместителю министра культуры России Владимиру Аристарху, начальнику главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Татьяне Андреевой и назначенному руководителю Халюте.

Решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло руководителем заповедника был назначен протоиерей Сергей Халюта. По словам Меняйло, решение было согласовано с Минкультуры и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Однако 30 июля советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что власти Севастополя поспешили, назначив Халюту директором заповедника «Херсонес Таврический».

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый также заявлял, что назначение Халюты является неудачным шагом, это решение необходимо отменить.

В июне на бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический» завели дело в связи с отчуждением земель заповедника в частную собственность.

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой «хоры», а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............