17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:09  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Онищенко: Ограничение закупок импортных презервативов улучшит демографию в стране

        4 августа 2015, 21:43

        Версия для печати

        Обсуждаемое ограничение госзакупок иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране, заявил помощник главы правительства России, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

        «Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», – сказал Онищенко РИА «Новости».

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        По словам бывшего главного санитарного врача страны, предложение Минпромторга о включении тех или иных изделий в список иностранных медицинских изделий, которых касаются ограничения при госзакупках, может быть принято только в результате взвешенного подхода и оценки всех параметров.

        «Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы», – отметил Онищенко.

        Он выразил уверенность, что российские производители в состоянии освоить производство тростей. «Другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно», - добавил он.

        По словам Онищенко, по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными.

        «К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим, – заявил эксперт. – Дезинфектанты – это очень широкая номенклатура, несколько сотен наименований, если мы десяток-другой закроем, то беды большой не будет».

        Напомним, правительство разработало документ по ограничению государственных закупок целого перечня медицинских препаратов и изделий, включая рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы. Под запрет не подпадут только изделия из Армении, Белоруссии и Казахстана.

        В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

        В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

        Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

        Между тем европейские экономисты подсчитали ущерб ЕС от попыток изоляции России: он составит не менее 100 млрд евро и 2 млн потерянных рабочих мест. Больше всех пострадает Германия, которая потеряет 27 млрд и полмиллиона рабочих мест, а ВВП сократится на 1%. На втором месте Италия с 200 тыс. безработных и 0,9% ВВП, на третьем Франция – 150 тыс. рабочих мест и полпроцента продуктивности экономики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............