25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 02:37  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Глава Пентагона выразил уверенность в понимании приоритетов Путина

           28 августа 2015, 05:51
        Фото: Jonathan Ernst/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр обороны США Эштон Картер заявил, что понимает, какие направления считает приоритетными президент России Владимир Путин.

        «Он сожалеет о распаде Советского Союза. Он хочет уважения к величию России. Он хочет иметь право голоса в том, что касается мировых вопросов. И он хочет иметь таких соседей, от которых не исходит угроза», - приводит ТАСС со ссылкой на Foreign Affairs слова Картера.

        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        «Некоторые моменты, касающиеся этого, или же тот подход, который он избрал, могут совпадать с интересами Запада. Однако в других отношениях нам следует быть сильными», - отметил Картер.

        «Я охарактеризовал наш подход к России как твердый и сбалансированный. Он твердый потому, что мы развиваем возможности в военной сфере, направленные непосредственно на то, чтобы сдерживать российские силы. В течение 25 лет мы этого не делали, однако делаем теперь», - сказал глава Пентагона.

        По его словам, «мы помогаем НАТО обратить внимание на сдерживание России после того, как в течение полутора десятков лет альянс был занят Афганистаном».

        «И мы помогаем не входящим в НАТО государствам, таким как Украина, противодействовать российскому влиянию», - добавил глава Пентагона.

        «Вместе с тем, мы пытаемся работать с Россией Путина по вопросам, где его геостратегические интересы, как он их понимает, совпадают с нашими», - сказал он.

        «Терроризм входит в число таких вопросов, это может касаться Ирана и Северной Кореи. И мы продолжаем держать дверь открытой, на случай, если Путин, или тот, кто придет ему на смену, решит двинуться в том направлении, которое, как я считаю, должно привести Россию к ее будущему. Это такое будущее, в котором у людей есть политические и экономические возможности», - заявил Картер.

        По его словам, действия России стали «нежелательным развитием со стратегической точки зрения». 

        «Поэтому мы создаем то, что я называл новыми правилами игры для НАТО, чтобы вновь взять на себя сдерживающую роль посредством укрепления союзников», - подчеркнул Картер.

        «Так что, думаю, следует иметь в виду, что основной упор мы делаем на экономических и политических мерах. Что же касается экономических санкций, то главный рычаг не у американцев, а у европейцев, потому что объем их товарооборота с Россией гораздо больше», - указал он.

        «Мы поддерживаем стремление Украины построить свою экономику. Мы также помогаем тренировать и оснащать украинскую армию, - отметил Картер. - Мы оказываем постоянную помощь сразу по многим направлением».

        На вопрос о том, почему Вашингтон пока не начал поставлять Киеву оружие, глава военного ведомства ответил: «На Украине ситуация, по сути дела, заключается в столкновении между привлекательностью европейской экономической и политической модели и сопротивлении со стороны России такому развитию событий на соседней территории, которые она воспринимает как угрозу».

        Напомним, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, Картер заявил, что основными проблемами считает террористическую организацию «Исламское государство» и политику России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............