17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Рогозин рассказал о совместных проектах России и Китая

        25 августа 2015, 17:37

        Версия для печати

        Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о планах совместных проектов с Китаем, включая сотрудничество в ракетно-космической отрасли (в том числе по базе на Луне), развитие Северного морского пути в Арктике, а также работу над проектом по плавучим атомным электростанциям (АЭС).

        По словам Рогозина, Китай в целях развития своей ракетно–космической отрасли намерен закупать у России ракетные двигатели РД–180.

        О том, что Китай может закупить у России ракетные двигатели для своей космической программы, Рогозин сообщал в начале июля.

        Добавим, что 20 декабря 2014 года президент США Барак Обама сообщил, что подписал оборонный бюджет страны на 2015 финансовый год объемом порядка 577 млрд долларов, который в том числе устанавливает запрет на покупку российских РД-180. В конце апреля этого года Пентагон попросил Конгресс США разрешить использование РД-180 до 2022 года.

        РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. С помощью этих двигателей совместное предприятие двух крупнейших производителей оружия Lockheed Martin и Boeing под названием ULA конкурирует с частной компанией SpaceX, которая намерена разработать собственный двигатель.

        Кроме того, Россия, по словам вице-премьера, сможет разработать двигатели для передового российско–китайского тяжелого вертолета в течение пяти лет. «Всегда разработка двигателя дольше, чем, скажем, разработка самолета и вертолета на три–пять лет. С учетом того задела, что у нас уже есть, я думаю, что пять лет потребуется еще», – сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24». 

        По его словам, в ближайшее время он едет в Пермь, чтобы выслушать готовые предложения двигателистов, передает РИА «Новости».

        «Мы исходили из того, что двигатели будут украинскими. Но когда случилось то, что случилось в Киеве, – Майдан и приход путчистов к власти, стало ясно, что нам надо искать варианты здесь у нас внутри. И мы его нашли», – добавил Рогозин. 

        Рогозин также сообщил, что у Китая есть интерес к сотрудничеству с Россией по строительству космической станции на Луне.

        Вице-премьер также рассказал, что Китай заинтересован в развитии Северного морского пути в Арктике. «Они интересуются – это факт. Я возглавляю госкомиссию по вопросам развития Арктики и интересовался перспективой Северного морского пути. Китайцы сделали, по–моему, две ледовые проводки своих караванов. Для них очевидно, что это а – быстрее, б – безопаснее», – сказал Рогозин, передает ТАСС.

        Северный морской путь – кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком; законодательством России определен как «истори­чески сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике».

        В начале июня премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил комплексный проект развития Северного морского пути.

        Кроме того, как сообщил Рогозин, Россия и Китай могут сотрудничать по выходу на рынки третьих стран с проектом по строительству плавучих АЭС. «Мы с китайскими коллегами определяем рынок», – сказал Рогозин 

        В начале апреля источник в атомной отрасли России сообщал, что Москва и Пекин продолжают переговоры по дальнейшему расширению сотрудничества в атомной сфере.

        В конце июля 2014 года «Русатом Оверсиз» и китайская CNNC New Energy подписали меморандум о строительстве плавучих атомных электростанций (ПАТЭС). Китай интересует возможность использования ПАТЭС в первую очередь для обеспечения островных территорий и месторождений по добыче углеводородов на шельфе. Российская сторона заинтересована в сооружении не одной ПАТЭС, а целой серии таких станций.

        При участии Росатома в КНР построены два энергоблока Тяньваньской АЭС (ТАЭС), ведется строительство еще двух блоков, ведутся переговоры по сооружению седьмого и восьмого блоков ТАЭС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............