17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        СМИ: НАТО решило создать армию «эльфов» для борьбы с русскими «троллями»

           22 августа 2015, 10:56
        Фото: Rick Wilking/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Одним методов эффективной стратегии НАТО «против дезинформации» стороны России и террористической организации «Исламское государство» могла бы стать подготовка «интернет-эльфов», способных «победить злонамеренных российских троллей в поединке», передает финская телерадиовещательная компания Yle.

        Специалисты из Латвийского института международных отношений создали классификацию «троллей», основная цель которых – повлиять на общественное мнение, сообщает Yle. Есть такие, которые во всем обвиняют США, есть бикини-тролли, или блонди, которые задают глупые вопросы специально, чтобы другие могли дать на них «верные» ответы.

        «Чтобы бороться с российским троллями, нужна армия эльфов»

        Латвийские аналитики выделили также ту группу троллей, которые просто сыплют фактами вперемешку, пытаясь выступать «истинным» источником информации, передает ИноTV.

        «Чтобы бороться с российским троллями, нужна армия эльфов», – резюмировала проблему специалист по антропологии и социальным сетям отдела научных исследований ВМС США Ребекка Гулсби. Она и другие эксперты изучают этот вопрос в разведывательном центре НАТО «Стратком» в Риге.

        Офицер НАТО Саймон Руперт Вест считает, что в первую очередь необходимо изучить технологию противника и провести базовый психологический анализ. Другие также полагают, что необходимо составить карту распространения дезинформации и развенчивать каждый случай фактами. Сделать это нелегко, особенно когда речь идет об «Исламском государстве», так как западным экспертам не всегда удается отследить информацию в чрезвычайно разветвленной системе этой организации.

        Как подчеркнул президент Литвы Раймондс Вейонис, речь идет не о контрпропаганде, а о критическом отношении к получаемой информации, сообщает финское издание.

        «Нельзя отвечать пропагандой на пропаганду, – заявил заместитель госсекретаря США по связям с общественностью Дуглас Франц. – Здесь нужны факты и правда».  

        Это вопрос медийной грамотности и быстрой реакции на события, пишет Yle. Необходимо быстро распознавать дезинформацию и информировать граждан о том, каким образом ее пытаются распространять определенные страны. 

        Напомним, как писали американские СМИ, российские «интернет-тролли» искажают общественное мнение, складывающееся в США по тому или иному вопросу, это весьма осложняет работу американских шпионов, поскольку полученные с искажениями разведданные могут привести к неверной оценке события и неправильному прогнозу.

        Напомним, в июне Кремль опроверг связь с Агентством интернет-исследований, которое, по некоторым сообщениям, называют фабрикой «интернет-троллей».

        «Честно говоря, мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается, есть ли оно на самом деле», – ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, размещала ли администрация главы государства заказы в данном агентстве.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............