Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/8/21/762387.html

Порошенко: Народы Украины и России не являются братскими

   21 августа 2015, 07::27
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Украинский и российский народы не являются братскими, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с ведущими общественными лидерами страны.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», – заявил Порошенко, слова которого приводит сайт президента.

Это заявление стало реакцией Порошенко на недавние слова Владимира Путина, который, находясь в Крыму, выразил уверенность, что Украина будет развиваться позитивно, отойдя от позорной практики постановки страны под внешнее управление с занятием иностранцами ключевых позиций в правительстве и в регионах.

Ранее Порошенко также заявил, что сильное местное самоуправление является элементом западной цивилизации и отличает Украину от России.

Напомним, президент России Владимир Путин 17 августа прибыл в Крым.

В понедельник глава государства провел там заседание президиума Госсовета. Кроме того, Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря, посетил первую музейную экспозицию возрожденной Константиновской казематированной батареи в Севастополе, вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым посетил Малахов курган в Севастополе.

17 августа в ходе встречи с представителями национальных общественных объединений Крыма Владимир Путин назвал русских и украинцев одним народом.

В свою очередь руководитель национально-культурной автономии украинцев Симферополя Олег Кравченко подчеркнул, что решение о воссоединении полуострова с Россией было осознанным выбором в том числе и украинцев.