26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Керри: Срыв иранской сделки лишит США поддержки ЕС по Украине и ударит по доллару

           12 августа 2015, 09:09
        Фото: Brendan McDermid/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госсекретарь США, выступая в штаб-квартире Reuters в Нью-Йорке, заявил, что в случае отказа американского Конгресса поддержать сделку по иранской ядерной программе Евросоюз откажется поддерживать американскую позицию по Украине, а доллар может потерять статус мировой резервной валюты.

        Союзники США в Европе могут отказаться далее поддерживать санкции против России, если Конгресс США не одобрит условия всеобъемлющего соглашения, заключенного «шестеркой» международных переговорщиков с Ираном.

        Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри во вторник, выступая в штаб-квартире Reuters в Нью-Йорке, передает Business Insider. Впрочем, отметил глава американской дипломатии, отказ Конгресса одобрить ядерную сделку с Ираном крайне маловероятен.

        «Что произойдет в случае отказа от соглашения, если США обратятся к ЕС с призывом ужесточить карательные меры против России, считая, что она «все еще не движется к выборам (в Донбассе) и полному выполнению Минска»?» – цитирует Керри ТАСС.

        Еще одно вероятное последствие этого отказа, о котором заявил Керри, – это потеря статуса доллара как мировой резервной валюты. «Если мы отвернемся от своих союзников, откажемся признать сделку по ядерной программе Ирана, а потом скажем, что они обязаны выполнять наши условия санкционной политики, такая ситуация быстро станет рецептом для того, чтобы доллар перестал быть мировой резервной валютой», – заявил госсекретарь США.

        Керри также напомнил, что в случае отклонения Конгрессом сделки по иранской ядерной программе у Тегерана вновь появится возможность вести разработку ядерного оружия, которое может появиться «уже завтра, а не через 15–20 лет».

        Кандидат в президенты США Джеб Буш в среду призвал Конгресс не одобрять сделку с Ираном, от которого, по мнению политика, исходит недооцениваемая администрацией Обамы террористическая опасность.

        Во вторник американский лидер расценил заведомо негативное отношение большинства членов Конгресса к сделке как очередное проявление политиканства республиканской оппозиции.

        В начале июля республиканцы в Конгрессе США заявили о возможном отклонении следки с Ираном.

        В конце июля администрация президента США Барака Обамы направила текст соглашения с Ираном в Конгресс США, которому по закону отводится 60 дней на то, чтобы изучить документ. После этого сенат и палата представителей должны либо одобрить, либо отвергнуть договоренность с исламской республикой, оформленную в виде Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

        Документ, согласованный международной «шестеркой» с исламской республикой, занимает 109 страниц и имеет пять приложений на 47 страницах. На Капитолийский холм направлены также несекретный доклад о проверке СВПД и секретное приложение к докладу, подготовленное американской разведкой.

        Соглашение с Ираном не подписывалось и поэтому не требует ратификации сенатом. Конгресс не в силах аннулировать СВПД, но способен сделать так, что выполнение этого плана станет невозможным. Дело в том, что договоренность с ИРИ предусматривает постепенное снятие американских санкций, многие из которых были введены не президентскими указами, а по решению законодателей, и отменить их тоже может лишь Конгресс. Если они сохранятся, то США не выполнят свои обязательства по соглашению.

        Обама заранее предупредил, что не позволит торпедировать договоренности с Ираном и в случае необходимости воспользуется правом вето. Чтобы преодолеть его, обеим палатам Конгресса потребуется две трети голосов. Удастся ли набрать их, пока неизвестно. Многие республиканцы, имеющие большинство в сенате и палате представителей, заранее выступали против договоренности с Ираном и в минувшие дни лишь подтвердили свою позицию.

        14 июля Иран и «шестерка» международных посредников достигли исторического соглашения по атому после 10 лет переговоров.

        Иран избавится от 98% обогащенного урана, любые пути к ядерному оружию для Тегерана будут закрыты, заявил президент США Барак Обама. Американский президент уверен, что соглашение с Ираном остановило распространение ядерного оружия в регионе.

        Сложнейшие переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. В документе, в частности, говорится, что Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет.

        Достигнутые в австрийской столице договоренности предусматривают, что санкции будут быстро введены вновь, если Иран нарушит условия сделки, подчеркнула постпред США.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............