7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:50  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Порошенко поручил проинформировать Россию и ОБСЕ об обострении ситуации в Донбассе

           10 августа 2015, 10:29
        Фото: Mikhail Palinchak/Ukrainian Presidential Press Service/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Украины в понедельник утром по итогам доклада начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко о ситуации в районах проведения так называемой антитеррористической операции поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и России о нарушении минских договоренностей.

        Начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко в понедельник рано утром доложил президенту страны Петру Порошенко об обострении ситуации в Донбассе. Глава государства, в свою очередь, поручил сообщить об этом представителям миссии ОБСЕ и России.

        «Верховный главнокомандующий дал поручение проинформировать представителей миссии ОБСЕ и через СЦКК представителей Российской Федерации о нарушении минских договоренностей со стороны пророссийских боевиков», – говорится в сообщении генштаба на его странице в Facebook.

        В сообщении уточняется, что в настоящее время украинские силовики «проводят мероприятия, направленные на урегулирование обстановки». Ответственность за обострение ситуации и нарушение минских договоренностей силовое ведомство возложило на ополченцев, назвав их действия (обстрел позиций ВСУ в Старогнатовке) «циничными».

        «По оперативной информации, на территории, находящейся под контролем боевиков (как называют на Украине ополченцев – ВЗГЛЯД), сейчас находится заместитель командующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов, деятельность которого связывают с координацией их действий», – говорится в сообщении генштаба украинских войск.

        Напомним, с середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, заключенное в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако стороны продолжают обвинять друг друга в невыполнении договоренностей (в частности, в отводе тяжелой техники). И, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на Востоке Украины вновь участились.

        В ночь на понедельник при обстреле украинской артиллерией города Горловка было разрушено несколько зданий и погиб один мирный житель, параллельно ВСУ вели обстрел города Ясиноватая к северо-востоку от Донецка.

        В ночь на воскресенье сгорели шесть бронированных автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБС, предположительно, в результате поджога. Власти ДНР обвинили в этом украинских диверсантов, заявляя, что Киеву на руку обострение ситуации и вывод миссии ОБСЕ.

        ОБСЕ решила не выводить наблюдателей миссии из Донецка после инцидента.

        6 августа несколько сотен жителей Донецка собрались у гостиницы Park Inn, чтобы выразить недовольство работой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, не замечающей продолжающиеся обстрелы городов ДНР и ЛНР.

        У места проживания наблюдателей ОБСЕ в Донецке были сожжены три бронеавтомобиля миссии ОБСЕ, еще одна машина сильно повреждена и еще три частично пострадали от огня. В МВД ДНР не исключают, что провокация – дело рук украинских спецслужб.<br>Полпред ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин уверен, что провокация в адрес сотрудников ОБСЕ была направлена на сворачивание работы миссии в Донбассе.<br>Сами сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отмечают: «Есть те, кто, по-видимому, хочет, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке»


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............