19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Постпред США назвала вето России на резолюции по Сребренице «пятном на истории» СБ ООН

        8 июля 2015, 19:07

        Версия для печати

        Решение России заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН по Сребренице, признающей события 1995 года «геноцидом», станет пятном на истории СБ ООН, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

        «Сегодняшнее голосование имело значение, огромное значение для семей жертв геноцида Сребреницы. Вето России разбивает сердце этим семьям. И это очередное пятно на истории этого совета», – заявила американский постпред, передает РИА «Новости».

        «Совет сделал все, чтобы привлечь Россию, быть заодно по этой простой резолюции, которая даже не называет виновных. Но у России есть «красная линия» – резолюция не может упоминать геноцид в Сребренице», – сказала Пауэр по итогам голосования.

        По ее словам, 20 лет назад международное сообщество не справилось с задачей защиты людей, находящихся в убежище в Сребренице, результатом чего стал геноцид. «Сегодня Россия отказывается назвать события в Сребренице по имени, совет снова не может оправдать свои обязанности».

        Тем временем президент Сербии Томислав Николич, говоря о решении России заблокировать резолюцию по Сребренице, заявил, что этот день стал «великим» для его страны.

        Ранее в четверг Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся трагических событий в Сребренице 20-летней давности.

        За документ, предложенный Великобританией, проголосовали 10 стран, еще четыре, в том числе Китай и Нигерия, воздержались.

        Как заявлял 7 июля российский дипломатический источник, проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сребренице в нынешнем виде неприемлем.

        В воскресенье президент Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорад Додик заявлял, что боснийские сербы просят Россию наложить вето в СБ ООН на принятие инициированной Великобританией резолюции по событиям в боснийском городе Сребренице.

        Как заявлял в июне глава МИД России Сергей Лавров, предложенная Великобританией резолюция выдержана в абсолютно антисербском ключе и некорректно трактует даже с юридической точки зрения то, что произошло, и то, что получало оценку в СБ ООН ранее. По его оценке, резолюция, безусловно, «провоцирует дополнительные межэтнические трения на Балканах, вместо того чтобы продвигать задачу примирения всех народов, которые там живут».

        По оценкам международного сообщества, около 8 тыс. мусульман были убиты в Сребренице в июле 1995 года в результате операции армии боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем. Тогда же более 30 тыс. человек были депортированы. Осада Сребреницы и последовавшие массовые расстрелы мужского населения города считаются одним из самых кровавых эпизодов войны в БиГ.

        Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) и Международный суд ООН классифицировали расправы в Сребренице как геноцид. Сербия и боснийские сербы не отрицают преступления, но до сих пор не называют их геноцидом.

        БиГ состоит из двух частей (энтитетов): Федерации Боснии и Герцеговины (мусульманско-хорватской) и Республики Сербской (с преимущественным сербским населением). По сути, это союз двух самостоятельных территориальных образований, над которыми стоят совет министров и президиум (коллективный глава государства).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............