15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Постпред США назвала вето России на резолюции по Сребренице «пятном на истории» СБ ООН

        8 июля 2015, 19:07

        Версия для печати

        Решение России заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН по Сребренице, признающей события 1995 года «геноцидом», станет пятном на истории СБ ООН, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

        «Сегодняшнее голосование имело значение, огромное значение для семей жертв геноцида Сребреницы. Вето России разбивает сердце этим семьям. И это очередное пятно на истории этого совета», – заявила американский постпред, передает РИА «Новости».

        «Совет сделал все, чтобы привлечь Россию, быть заодно по этой простой резолюции, которая даже не называет виновных. Но у России есть «красная линия» – резолюция не может упоминать геноцид в Сребренице», – сказала Пауэр по итогам голосования.

        По ее словам, 20 лет назад международное сообщество не справилось с задачей защиты людей, находящихся в убежище в Сребренице, результатом чего стал геноцид. «Сегодня Россия отказывается назвать события в Сребренице по имени, совет снова не может оправдать свои обязанности».

        Тем временем президент Сербии Томислав Николич, говоря о решении России заблокировать резолюцию по Сребренице, заявил, что этот день стал «великим» для его страны.

        Ранее в четверг Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся трагических событий в Сребренице 20-летней давности.

        За документ, предложенный Великобританией, проголосовали 10 стран, еще четыре, в том числе Китай и Нигерия, воздержались.

        Как заявлял 7 июля российский дипломатический источник, проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сребренице в нынешнем виде неприемлем.

        В воскресенье президент Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорад Додик заявлял, что боснийские сербы просят Россию наложить вето в СБ ООН на принятие инициированной Великобританией резолюции по событиям в боснийском городе Сребренице.

        Как заявлял в июне глава МИД России Сергей Лавров, предложенная Великобританией резолюция выдержана в абсолютно антисербском ключе и некорректно трактует даже с юридической точки зрения то, что произошло, и то, что получало оценку в СБ ООН ранее. По его оценке, резолюция, безусловно, «провоцирует дополнительные межэтнические трения на Балканах, вместо того чтобы продвигать задачу примирения всех народов, которые там живут».

        По оценкам международного сообщества, около 8 тыс. мусульман были убиты в Сребренице в июле 1995 года в результате операции армии боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем. Тогда же более 30 тыс. человек были депортированы. Осада Сребреницы и последовавшие массовые расстрелы мужского населения города считаются одним из самых кровавых эпизодов войны в БиГ.

        Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) и Международный суд ООН классифицировали расправы в Сребренице как геноцид. Сербия и боснийские сербы не отрицают преступления, но до сих пор не называют их геноцидом.

        БиГ состоит из двух частей (энтитетов): Федерации Боснии и Герцеговины (мусульманско-хорватской) и Республики Сербской (с преимущественным сербским населением). По сути, это союз двух самостоятельных территориальных образований, над которыми стоят совет министров и президиум (коллективный глава государства).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............