21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Меркель заявила об отсутствии оснований для переговоров о новом пакете помощи Греции

        6 июля 2015, 14:50

        Версия для печати

        После референдума в Греции канцлер Германии Ангела Меркель не видит основы для переговоров о новом пакете помощи Афинам, греки выразили свое несогласие с основополагающим принципом предоставления международной помощи – солидарностью вместе с усилиями своей страны, заявил Берлин.

        «Учитывая вчерашнее решение граждан Греции, на данный момент отсутствуют предпосылки для начала переговоров о новой программе помощи», – заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, слова которого приводит Deutsche Welle.

        Отказавшись осуществлять реформы, на которых настаивают международные кредиторы, греки выразили свое несогласие с основополагающим принципом европейской помощи, который объединяет солидарность с усилиями самой страны, оказавшейся в состоянии кризиса, подчеркнул представитель Берлина.

        По его словам, правительство Германии и далее настаивает на выполнении этого условия. Вместе с тем Германия по-прежнему готова к переговорам с Афинами, указал далее Зайберт.

        Между тем министр финансов Франции Мишель Сапен призвал правительство Греции предоставить новые предложения по разрешению долгового кризиса в стране. «Сам по себе вотум ничего не урегулирует», – заявил он в эфире французской радиостанции Europe 1. После греческого референдума «Европа переживает тяжелые мгновения», но при этом сама «не находится в тяжелом положении», подчеркнул Сапен.

        В свою очередь министр финансов Финляндии Александер Стубб уверен, что после референдума Греция находится в тяжелейшем положении. «Ближайшее будущее Греции будет очень сложным», – написал он в своем блоге 6 июля. По его словам, власти в Афинах должны понять, что на практике означают результаты референдума. «Что бы ни произошло, консолидация экономики требует существенных реформ», – цитирует его слова dpa.

        Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони подчеркнул, что его страна заинтересована в дальнейших поисках компромисса с Грецией. «Политической целью должно стать нахождение точки соприкосновения», – заявил он. А президент Италии Серджо Маттарелла призвал европейцев «уважать» результаты греческого референдума. «Греция – это часть Европы, и другие члены ЕС не должны отказывать в солидарности ее народу», – призвал он.

        Ранее в понедельник президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Греции Алексисом Ципрасом, обсуждались итоги референдума.

        В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва с уважением относится к волеизъявлению граждан Греции, продолжит внимательно следить за событиями в этой стране и желает греческим партнерам как можно скорее достичь необходимого компромисса с кредиторами.

        В свою очередь глава Центробанка Франции, член управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нойер заявлял, что долг Греции перед Европейским центральным банком (ЕЦБ) не может быть реструктурирован, так как это противоречило бы учредительным договорам еврозоны.

        А глава Центробанка Франции Кристиан Нойер заявил, что долг Греции перед ЕЦБ не может быть реструктурирован.

        Напомним, в воскресенье большинство греков – 61,31% – на референдуме сказали «нет» условиям зарубежных кредиторов, настаивающих на режиме жесткой экономии для местного населения. Ту же точку зрения озвучил в минувшую пятницу премьер-министр Греции Ципрас, его правительство сравнило предложение Европы с терроризмом.

        Тысячи митингующих собрались у здания парламента Греции, чтобы выразить солидарность с правительством страны и отметить свою победу

        Правительство Греции считает, что страна не сможет выплатить долг в 312 млрд евро – это 180% ВВП – и не в состоянии дальше проводить политику, ведущую, по его мнению, к нищете и бедности значительной части населения. В стране с населением 11 млн человек насчитывается 3 млн бедных и 1,5 млн безработных.

        Правительство Греции объявило, что выборы стали победой демократии, однако глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум назвал итоги референдума «очень печальными» для будущего страны.

        Глава Европейского совета Дональд Туск созвал внеочередной саммит лидеров стран еврозоны по ситуации в Греции на вечер вторника.

        Канцлер Германии и президент Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд согласились, что итоги греческого референдума следует уважать.

        Также стало известно, что глава минфина Греции Янис Варуфакис подал в отставку.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............