25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:24  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Чалый призвал отменить решение о назначении главы «Херсонеса Таврического»

        31 июля 2015, 16:32

        Версия для печати

        Назначение благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» является неудачным шагом, это решение необходимо отменить, считает председатель Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый.

        «Распоряжение губернатора считаю неудачным шагом. Херсонес – это нечто большее, чем собственно храм, где крестился Владимир. И отношение к нему должно быть соответствующее. Аргументация губернатора не выглядит убедительной. Считаю, что было бы правильным это распоряжение отменить», – приводит РИА «Новости» слова Чалого.

        По его информации, в понедельник Севастополь посетит заместитель министра культуры России, который будет заниматься этим вопросом. «Я планирую принять активное участие в этом обсуждении», – сказал Чалый.

        Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) также рассказал, что назначение Халюты не было согласовано с патриархом Кириллом. Против выступили и научные сотрудники музея. Они опасаются, что с приходом священника будет уничтожен научно-исследовательский центр с 200-летней историей.

        В свою очередь руководитель департамента культурного наследия Михаил Брызгалов заявил, что Министерство культуры не может ни согласовывать, ни блокировать кадровые решения, аналогичные назначению директора заповедника «Херсонес Таврический», поскольку они относятся к полномочиям регионов.

        «По нашей информации, руководство Севастополя действительно обращалось с подобной идеей в министерство, но наша позиция была такова: кадровая политика полностью относится к полномочиям региона, и Минкультуры не вправе ни согласовывать, ни блокировать подобные назначения», – сказал Брызгалов.

        По его словам, в ведомстве полагают, что у губернатора были серьезные основания для данного решения. «Зачастую кадровые назначения в сфере культуры проходят очень болезненно, и случай с «Херсонесом Таврическим» - не исключение», – заключил глава департамента.

        Халюта был назначен директором национального заповедника «Херсонес Таврический» в среду решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Решение, по его словам, было согласовано с Минкультуры России и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

        Однако в четверг советник президента России по культуре Владимир Толстой заявлял, что власти Севастополя поспешили, назначив благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюту директором заповедника «Херсонес Таврический».

        Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой «хоры», а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

        В июне на бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический» завели дело в связи с отчуждением земель заповедника в частную собственность.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............