27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:01  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Советник президента счел ошибкой назначение священника главой «Херсонеса Таврического»

31 июля 2015, 00:43

Версия для печати

Власти Севастополя поспешили, назначив благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюту директором заповедника «Херсонес Таврический», заявил советник президента России по культуре Владимир Толстой.

Халюта был назначен директором национального заповедника «Херсонес Таврический» в среду решением губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. По словам Меняйло, решение согласовано с министерством культуры России и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Также губернатор высказал мнение, что такое назначение является самым правильным, «учитывая определенные противоречия между музеем и храмом, находящимися на территории заповедника», передает РИА «Новости».

«Я считаю, что это решение поспешное и недостаточно продуманное, и, на мой взгляд, ошибочное. Андрей Кулаков (был) вполне на своем месте, он пользовался уважением коллектива и его снятие, на мой взгляд, ничем не было аргументировано» - сказал Толстой.

«Тем более как-то сложно принять назначение священнослужителя в этой ситуации, когда между музеем и храмом были некие противоречия и недопонимание по значимости (заповедника) как абсолютно уникального, мирового уровня объекта античной культуры», - добавил он.

Советник президента также уточнил, что согласования назначения с министерством культуры России, на которое ссылается Меняйло, не было.

«Некорректной мне кажется ссылка на согласование с министерством культуры, потому что согласования как такового не было, было уведомительное сообщение о факте назначения, - сказал Толстой. - И в данном случае, при том, что есть прямое поручение президента о переводе Херсонеса на федеральный уровень, это согласование должно было быть более глубоким и основательным».

«Надеюсь, это решение может быть изменено и исправлено», - заключил советник президента.

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой «хоры», а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

В июне на бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический» завели дело в связи с отчуждением земель заповедника в частную собственность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............