17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 247 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Россия запретила импорт цветов из Нидерландов

           27 июля 2015, 18:33
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия запретила ввоз в страну цветов из Нидерландов, Россельхознадзор считает необходимыми неотложные консультации с Евросоюзом по вопросу фитосанитарной безопасности ввозимых в Россию цветов, сообщили в ведомстве.

        «Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», – говорится в сообщении ведомства.

        Речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, пояснил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Запрет будет продлен или снят после технических консультаций «с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме», которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время, поясняется в сообщении службы.

        Пока запрет касается только цветов, произведенных на территории Нидерландов, на транзит цветов эта мера не распространяется, продолжил Алексеенко.

        В мае в Россельхознадзоре сообщали, что Россия может ввести ограничения на реэкспорт цветочной продукции через территорию Нидерландов в связи с многочисленными случаями выявления в ней карантинных объектов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, доля импорта на российском рынке в сегменте срезанных цветов доходит до 90%. На Европу приходится 40,5% поставок цветов в Россию. И главный поставщик – это Нидерланды, которые занимают 38,5%.

        При этом Голландия продает далеко не собственные цветы, а перепродает из третьих стран – Эквадора, Коста-Рики, Колумбии и Кении.

        Россия в последнее время все больше стала ввозить срезанные цветы напрямую, минуя Голландию. Так, Нидерланды уже серьезно теснит Эквадор. Также Россия может нарастить поставки цветов из Кении, Колумбии и Турции. На последних цветочных выставках неплохие срезанные цветы показал Китай, так что и оттуда могут начаться поставки.

        Поэтому дефицита цветов, равно как и роста цен на них из-за эмбарго, ждать не стоит. 

        В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

        В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить предложения о введении ответных ограничительных мер в связи с продлением санкций.

        24 июня президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а на следующий день российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

        Между тем европейские экономисты уже подсчитали ущерб ЕС от попыток изоляции России: он составит не менее 100 млрд евро и 2 млн потерянных рабочих мест. Больше всех пострадает Германия, которая потеряет 27 млрд и полмиллиона рабочих мест, а ВВП сократится на 1%. На втором месте Италия с 200 тыс. безработных и 0,9% ВВП, на третьем Франция – 150 тыс. рабочих мест и полпроцента продуктивности экономики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............