Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/7/23/757594.html

Депутат Рады Балога признался в финансировании «Правого сектора»

   23 июля 2015, 13::24
Фото: Igor Golovniov/ZUMA Wire/ТАСС

Депутат Верховной рады Украины Виктор Балога признал, что оказывал финансовую поддержку запрещенной в России организации «Правый сектор».

«Со времен революции 2013 года в Киеве я финансировал и Майдан, и закарпатцев, которые тут были, в том числе и представителей «Правого сектора», – передает РИА «Новости» слова Балоги. – Сейчас скажу, что однозначно «Правому сектору», как в Киеве, так и закарпатскому, помогал, но это мизер по сравнению с тем, что мы делаем и как помогаем 128-й бригаде вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Мукачево, – это наши основные военные».

До этого Балога был допрошен прокуратурой как свидетель в связи с событиями в Мукачево.

Отметим, что в среду украинский миллиардер и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что никогда не финансировал «Правый сектор».

В то же время бизнесмен отметил, что «уважительно относится» к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, а также и организации «в той части, в которой они себя проявили во время революции достоинства (Майдана), в вопросах обороны и защиты независимости государства».

Напомним, 21 июля лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош во время акции на площади Независимости в Киеве объявил «новый этап революции» на Украине.

18 июля Ярош призвал всех представителей силовиков перестать выполнять «преступные приказы властных барыг». За день до этого он заявил о необходимости отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко, правительство и Верховную раду.

16 июля «Правый сектор» заявил о создании временного оперативного штаба в связи с событиями в Мукачево на западе Украины.

11 июля вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в городе Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции.

Выстрелами из гранатометов и пулеметов нападавшие уничтожили три автомобиля милиционеров. Ответным огнем были убиты два боевика «Правого сектора», остальные скрылись, некоторые были задержаны через несколько дней.