25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Жертвами взрыва в турецком городе на границе с Сирией стали 20 человек

20 июля 2015, 13:21

Версия для печати

Около 20 человек стали жертвами взрыва, который прогремел в понедельник в городе Суруч юго-восточной провинции Шанлыурфа, расположенной вблизи турецко-сирийской границы.

Взрыв прогремел в 11.45 мск в кафе перед турецким культурным центром, после него возникло возгорание, но пожар удалось оперативно потушить.

По последним данным, в результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести, передает РИА «Новости».

Специалисты считают, что в кафе взорвалась кластерная бомба – тонкостенная, начиненная более мелкими взрывными устройствами или, что вероятнее, боеприпасами. Взрывная волна выбила оконные стекла в ближайших к месту происшествия зданиях, передает ТАСС.

Официальных сообщений о случившемся пока не поступало, ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. На месте ЧП идет расследование, раненых перевезли в ближайшие больницы.

Напомним, в конце июня боевики «Исламского государства» начали масштабное наступление в Сирии, устроив, помимо прочего, несколько терактов в непосредственной близости от турецкой границы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обнародовал доклад с призывом к Совбезу организации «предпринять срочные шаги» для урегулировании ситуации в Сирии. По его словам, при бездействии сил ООН страна окончательно «погрузится в хаос».

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года, в ней участвуют поддерживающие президента страны Башара Асада силы и боевики оппозиции, в числе которых находятся исламисты, включая представителей «Исламского государства». По данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 220 тыс. человек.

Россия предлагает совместно с Совбезом ООН разработать общую стратегию борьбы с террористическими угрозами. В конце февраля глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что к разгулу экстремизма и терроризма в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело грубое вмешательство в дела этих государств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............