Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/7/11/755600.html

Грузия подписала с Францией второй договор по системам ПВО

   11 июля 2015, 02::57
Фото: mbda-systems.com

Министр обороны Грузии Тина Хидашели сообщила, что ее страна подписала в Париже договор с французской компанией MBDA - ведущим европейским разработчиком и производителем ракетных систем; детали контракта пока не разглашаются.

«Мы завершили второй этап и подписали соглашение. Французы выразили бесподобного качества партнерство и доверие. Такие решения, безусловно, не могут быть приняты без политической воли. После подписания этих договоров мы можем заявить о том, что не может идти никакой речи об эмбарго по отношению к Грузии. Я довольна этими двумя соглашениями как с политической точки зрения, так и их содержанием», - заявила Хидашели, передает РИА «Новости».

По ее словам, детали договора будут опубликованы после того, как по приезду в Тбилиси она переговорит с президентом, премьер-министром и парламентской группой доверия.

При этом Хидашели отметила, что «главная задача достигнута, и мы получили фундамент для обеспечения противовоздушной безопасности Грузии. Эта система полностью совместима со стандартами НАТО, и мы закупили систему, которая является самой современной сегодня в мире», передает «Интерфакс».

По ее словам, «финансово это очень хороший контракт и французы проявили к нам необычное великодушие». «Это была политическая воля французского государства по отношению к верному своему партнеру - Грузии, которую реализовали две французские компании», - подчеркнула Хидашели.

Она добавила, что осенью планируется оформление с Францией еще одного «важного для безопасности Грузии» контракта.

Напомним, первый договор - на поставки средств противовоздушной обороны - был подписан в июне. Тогда Хидашели заявила, что Грузия закупила у Франции самые современные и лучшие в мире системы ПВО.