20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ задержала военного за шпионаж в пользу Украины

        Главная тема


        России не нужно останавливаться на легализации свастики

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        президент СССР


        Горбачев ответил на слова Путина об экономических причинах распада СССР

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Путин: Саммит в Уфе открывает новый этап развития ШОС

           10 июля 2015, 11:52
        Фото: IVAN SEKRETAREV/POOL/EPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин заявил, что у ШОС начинается новый этап развития, поскольку к Организации присоединяются Индия и Пакистан.

        «Сегодняшний саммит открывает новый этап в развитии ШОС – впервые за время существования Организации запускается процедура приема новых членов – Индии и Пакистана», – заявил глава российского государства на заседании саммита ШОС в расширенном составе, передает ТАСС.

        Также Путин сообщил, что лидеры государств – членов ШОС «договорились о том, чтобы повысить статус участия в работе ШОС Белоруссии до государства-наблюдателя».

        «Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к семье ШОС в качестве партнеров по диалогу», – отметил российский лидер.

        По его словам, «еще целый ряд стран высказывают заинтересованность в подключении в той или иной форме к нашей Организации». «Будем внимательно, с учетом соответствующих требований рассматривать их заявки», – заверил президент России.

        Он подчеркнул, что «одним из приоритетов деятельности ШОС по-прежнему остается обеспечение безопасности на пространстве и внешних границах ШОС».

        Приоритетная задача ШОС – совершенствование сотрудничества в финансовой сфере, перспективен проект создания центра проектного финансирования, заявил Путин, передает РИА «Новости».

        В среду президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди сообщил, что ШОС начинает процесс полноправного присоединения Индии к организации.

        По словам генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Дмитрия Мезенцева, принятие стратегии ее развития до 2025 года фактически ознаменует завершение становления ШОС.

        Напомним, столица Республики Башкортостан Уфа 8–10 июля принимает международные саммиты ШОС и БРИКС. В 2015 году Россия председательствует в обеих этих организациях.

        Шанхайская организация сотрудничества – постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности ШОС – совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

        В настоящее время членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, «партнерами по диалогу» являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Общая численность населения стран ШОС – 1,597 млрд человек (четверть населения Земли), совокупный валовой внутренний продукт – 11,6 трлн долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............