23 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лондон отреагировал на предложение Путина по встрече мировых лидеров

        Главная тема


        Какого президента хочет для России Путин

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        СМИ рассказали о трех способах отмены ЧМ-2018 в России

           3 июня 2015, 21:39
        Фото: Александр Вильф/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Существует несколько способов, с помощью которых Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) может лишить Россию и Катар прав проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, пишет Reuters.

        «История никогда не видала подобного, и четкая процедура отсутствует, но, в теории, отозвать у страны право принять чемпионат мира по футболу довольно легко», – пишет Reuters.

        Одним из способов, о котором пишет агентство, является применение статьи 85 устава ФИФА, описывающей «Непредвиденные обстоятельства и форс-мажор», согласно которой исполнительный комитет принимает окончательное решение по каким бы то ни было вопросам, не предусмотренным в настоящем уставе.

        «История никогда не видала подобного, и четкая процедура отсутствует, но, в теории, отозвать у страны право принять чемпионат мира по футболу довольно легко»

        По словам неназванного экс-чиновника ФИФА, любые нарушения в связи с процедурой подачи заявок на чемпионаты мира 2018 и 2022 годов могли бы рассматриваться как «непредвиденные обстоятельства» и побудить к пересмотру решений.

        Исполнительный комитет, в который входят 25 членов, обычно принимает решения на базе простого большинства голосов. Так, в мае 2003-го исполнительный комитет отнял право принять чемпионат мира по футболу среди женщин у Китая ввиду вспышки вируса атипичной пневмонии.

        Кроме того, пишет Reuters, правила ФИФА также позволяют членам организации - 209 национальным футбольным ассоциациям - вносить предложениям, связанные с голосованием. Это право может использоваться участниками для того, чтобы предложить ФИФА отменить решения, связанные как с одним, так и с обоими первенствами.

        Такого никогда не случалось раньше, так что неясно, как могло бы быть организовано подобное голосование. В большинстве случаев ФИФА опирается на большинство голосов, отмечает агентство.

        Третьим вариантом для лишения страны права на проведение ЧМ может оказаться ее исключение из ФИФА или приостановка ее членства, пишет Reuters. Такое решение требует большинства в три четверти проголосовавших действительных бюллетеней, следует из устава.

        Имеются лишь две возможности для внесения подобных предложений в ближайшие годы - на «экстренном избирательном конгрессе», который должен пройти между декабрем и мартом, либо на обычном ежегодном конгрессе ФИФА в мае 2016-го, пишет издание.

        Ранее в среду стало известно, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) изучит решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о проведении чемпионатов мира в России (в 2018 году) и Катаре (в 2022 году).

        Перед этим министр спорта, член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Виталий Мутко сообщал, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намеревается снять все вопросы про бойкот чемпионата мира 2018 года в России со стороны ведущих сборных стран Европы.

        Накануне глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк сообщал, что сборная Англии по футболу не станет бойкотировать ЧМ-2018 в России после ухода со своего поста председателя ФИФА Йозефа Блаттера.

        Во вторник Йозеф Блаттер заявил об уходе с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций через несколько дней после переизбрания на пятый срок.

        В заявлении президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини говорится, что Блаттер принял сложное, но смелое решение уйти в отставку.

        Также  стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен бойкотировать чемпионат мира 2018 года.

        Ранее также сообщалось, что ЕС не рассматривает возможность бойкота чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. А 29 мая генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил, что чемпионаты мира по футболу в 2018 году и 2022 году пройдут в России и Катаре соответственно.

        Напомним, ФИФА временно отстранила от любой связанной с футболом деятельности 11 высокопоставленных футбольных чиновников, которые были арестованы в Швейцарии по запросу США в среду. Их подозревают в коррупции при выборе стран – хозяек чемпионатов мира по футболу.

        ФИФА ранее обвиняли в нарушениях при выборе стран – хозяек двух чемпионатов мира по футболу. Результаты отбора стран – хозяек ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар) вызвали ожесточенные дискуссии мировой общественности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............